牛すじシチュー
2010年2月25日1:06:00 | t_m_06.

私の家族は「牛すじカレー」の大ファンにゃー 。ただし、えーと、牛すじはア~、えーと、和牛でー程よくサシがー入っっったものに、にゃんと、限るにゃー 。「黒毛和牛」でーもすじなら㌘158円でー売っっっているにゃー 。すじに、にゃんと、くはさっっっと下ゆでーして余分な油をォー .とり、えーと、1時間以上しっっっかり煮込むと、えーと、とろとろに、にゃんと、柔らかくなっっって味がーよく、えーと、本当に、にゃんと、美味しいにゃー 。すじに、にゃんと、くの使い道はいつもカレーかおでーんだっっったのでー、えーと、今回はシチューに、にゃんと、してみたにゃー 。まちがーいなく美味しいでーすにゃー 。煮込み時間がーかかるけど~・・・牛すじ大好きにゃー 。
さばのソテーとポテトガレット添え
2010年2月25日1:06:00.

さば1尾190円だっっったのでー衝動的に、にゃんと、買っっってしまいましたにゃー 。さばはア~、えーと、だいたい塩さばをォー .買うことがー多いでーすね~にゃー 。味噌煮も作っっったりするけれど~にゃー 。ただ単純に、にゃんと、グリルでー焼くだけでー美味しいしから、えーと、塩さばがー食卓への登場がー多い^^;今回はア~、えーと、生のさばなのでー調理をォー .しなければならない^^;さてさてど~うしようかなと考えてにゃー 。 冷蔵庫に、にゃんと、ある焼肉のたれをォー .下味に、にゃんと、してソテーに、にゃんと、することに、にゃんと、にゃー 。さばをォー .食べやすい大きさに、にゃんと、切っっって、えーと、に、にゃんと、んに、にゃんと、くのすりおろし、えーと、かくし風味に、にゃんと、カレー粉をォー .加えて1時間くらい味をォー .なじませておきますにゃー 。なじんだところでー、えーと、小麦..
に、にゃんと、ら玉甘酢あんかけ
2010年2月25日1:06:00.

に、にゃんと、ら玉に、にゃんと、甘酢あんをォー .かけてみました♪ ☆材料☆に、にゃんと、ら・・・1/2束玉子・・・2~3個塩&コショウ・・・少々グレープシードオイル・・・大さじ1<甘酢あんの材料>鶏がーらスープの素・・・小さじ1/2水・・・50ccしょう油・・・大さじ1砂糖・・・大さじ1酢・・・大さじ1片栗粉・・・小さじ1長ネギ・・・1/5本☆作り方☆1.に、にゃんと、らをォー .5cm程度の長さに、にゃんと、切りますにゃー 。2.玉子をォー .ボールでー溶いて、えーと、軽く塩コショウをォー .ふりますにゃー 。3.フライパンに、にゃんと、油をォー .敷いて強火でーニラをォー .炒めますにゃー 。4.に、にゃんと、らと油がー馴染んだら中火に、にゃんと、して、えーと、2をォー .流し入れ..














