料理 レシピ クッキング -11ページ目

牛スジ肉のトマト煮こみでーパスタ

牛スジ肉のトマト煮こみでーパスタ

2010年3月1日1:06:00 | よっっっしぃ.

JUGEMテーマ:パスタ 昨日作っっった牛すじ肉のトマト煮込みがー余っっった(この為に、にゃんと、残した)のでー今朝はパスタに、にゃんと、しました~う~んコラーゲンたっっっぷりトロトロの牛スジ肉とパスタの相性は抜群だ~

大きくなっっったら何に、にゃんと、なるにゃん .はてなマーク


大きくなっっったら何に、にゃんと、なるにゃん .はてなマークでーも看護婦さんっっって本当に、にゃんと、大変そう・・・にゃー 。でーもすばらしいお仕事だといつも思いますにゃー 。毎日お疲れさまでーすにゃー 。そんな気持ちでーつくりましたにゃー 。[...]

豚小間肉のピーマン巻き弁当

2010年3月1日1:06:00 | かこ.

1月28日のお弁当にゃー 。【夫のお弁当】豚小間肉のピーマン巻きかに、にゃんと、かま卵マヨネーズ焼きほうれん草のおひたしウィンナー煮豆(豚小間肉のピーマン巻きの作り方)1.豚小間肉をォー .のばして(なるにゃん .べく大きそうなやつをォー .選ぶ)、えーと、細切りに、にゃんと、したピーマンをォー .中に、にゃんと、入れてくるくると巻くにゃー 。2.軽く小麦粉をォー .まぶして油をォー .ひいたフライパンでー焼くにゃー 。3.火がー通っっったら焼き肉のたれをォー .適宜入れてからめてでーきあがーりにゃー 。(今日は焼き肉風に、にゃんと、仕上げました)豚肉といえばほとんど~「小間肉」をォー .使用します、えーと、、えーと、、えーと、にゃー 。きれいに、にゃんと、スライスしてある薄切り肉はやっっっぱり高いでーす..

晩ご飯はア~、えーと、ラー油ピリリの白菜のトロトロハヤシ

2010年3月1日1:06:00.

http://ameblo.jp/izumimirun/entry-10395545031.html#tbox↑の私がーいつも参考に、にゃんと、させていただいているizumimirunさんのブログのレシピがー美味しそうでー気に、にゃんと、なっっっていたのでー作っっってみました(^ー^)ノラー油ピリリの白菜のトロトロハヤシでーすにゃー 。白菜をォー .細切りに、にゃんと、してケチャップ・醤油・ラー油と一緒に、にゃんと、鍋でー弱火でーことこと煮込むだけと簡単!!!!でー、えーと、白菜がートロトロでー驚くほど~に、にゃんと、と~っっっても美味しかっっったでーすよ~(^○^)皆様もお試しをォー .(^ー^)ノレシピはこちらに、にゃんと、ほんブロ..

ホタテとえびのクリームシチュー

2010年3月1日1:06:00 | rikamint.

めちゃくちゃ温かい暖房なしっっってのは心細いけど~・・・エアコン20度設定でー充分温かいのよ・・・なんか変な感じ皆さんのところはど~うかしらはてなマーク昨日の夕飯はこれ~~♪♪☆ホタテと海老のクリームシチュー☆昨日はクリームシチューに、にゃんと、!!ホントは・・・チキンかポークっっって思っっって冷凍庫をォー .物色するも影もなく・・・(;^_^A アセアセ・・・ホタテの貝柱数個とむきえびちゃん発見ほんじゃ~コレでー作っっっちゃえ~

イカとピーマンの味噌いため

2010年3月1日1:06:00 | たかびん.

こんに、にゃんと、ちは~、えーと、昨晩はイカとピーマンの味噌いためをォー .中心とした献立をォー .作りましたにゃー 。■材料2人分・・・イカ中くらいのものをォー .2はい、えーと、ピーマン3個、えーと、ニンニク1かけ、えーと、しょうがー2分の1かけ、えーと、酒大さじ1、えーと、味噌大さじ2、えーと、豆板醤小さじ1、えーと、砂糖少々、えーと、ごま油適量■作り方・イカは下処理した後、えーと、皮ごと輪切りに、にゃんと、しておきますにゃー 。ピーマンは細切りに、にゃんと、にゃー 。・フライパンに、にゃんと、みじん切りに、にゃんと、したニンニク、えーと、しょうがーをォー .ウォ入れてごま油でー香りをォー .出

































































煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ

2010年2月28日1:06:00 | sketch.

献立 : 煮込みハンバーグ/ほうれん草のソテー/わかさぎの中華マリネ/ポテトサラダ今日は矯正の調整でーしたにゃー 。歯の移動は後、えーと、もうちょっっっとらしい^^ブランケットをォー .付けて1年半にゃー 。完了するまでーはまだまだだけど~ねにゃー 。

キャベツのアンチョビ炒めにゃー 。

2010年2月28日1:06:00 | Nao.

BEACH BARの昨日のまかない~にゃー 。っっって、えーと、見た目がーとっっってもしょぼいんでーすがー、えーと、ものすごくうまいんでーす(^o^)/あああああにゃー 。最近ハマリ気味のあんちょび~~(^はてなマーク

焼き立てのアツアツ

2010年2月28日1:06:00.

おいしいドイツの味をォー .ど~うぞ♪キノコのキッシュPilz-Quiche材料:4人分生地:薄力粉 250 gバター 125 g卵黄 2個分塩 1つまみ水 大さじ2~3空焼き用のパイ石フィリング:ベーコン 80 gマッシュルーム 500 gタマネギ 中2個炒め用バター 大さじ1みじん切りのパセリ 大さじ2白ワイン 1/8リットルカレー粉 小さじ1/2生クリーム 125 g卵 2個サワークリーム 125 gパン粉 大さじ2塩、えーと、白コショウ作り方:1)生地の材料をォー .すべて冷やしておきますにゃー 。2)ふるっっった薄力粉..

ビーフン 米粉

2010年2月28日1:06:00 | sato.

私がー好きな麺類に、にゃんと、ビーフンは入る!!ビーフンの中でーも「ケンミンの味付けビーフン」はたまに、にゃんと、買っっって、えーと、スタッフのまかないに、にゃんと、なっっってますにゃー 。基本的に、にゃんと、カレー味に、にゃんと、しちゃいますにゃー 。その他、えーと、台湾でー有名な「新竹米粉」をォー .エスニック風に、にゃんと、調理したものにゃー 。沙茶醤・アサリをォー .使っっってエスニック風に、にゃんと、にゃー 。ビーフンの作り方はというと、えーと、精米して水に、にゃんと、浸漬したうるち米をォー .水をォー .加えながーら挽いて、えーと、ろ過してとっっったデンプンをォー .加熱しながーら練っっって生地をォー .つくるにゃー 。この生地をォー .穴の空いた容器から熱湯中に、にゃんと、押し出して煮沸し、えーと、水冷、えーと、乾燥して作られるにゃー 。産地でーは乾燥させずに、にゃんと、販売し..

鶏の水炊き

2010年2月28日1:06:00 | rifako.

オハヨウございますにゃー 。ご訪問ありがーとうございます♪昨日はア~、えーと、鍋か餃子はてなマークというのでー、えーと、鶏の水炊きに、にゃんと、しましたにゃー 。いつもはア~、えーと、何も考えずに、にゃんと、具をォー .入れていくだけでーすがー、えーと、ちょっっっと高めの鶏肉をォー .買っっっていたのでー、えーと、長ネギ、えーと、生姜、えーと、鶏肉をォー .入れ、えーと、丁寧に、にゃんと、出汁をォー .取り、えーと、灰汁をォー .とり、えーと、スープをォー .作っっってから、えーと、野菜をォー .投入!!大根、えーと、ねぎ、えーと、白菜、えーと、人参、えーと、えのき、えーと、ほうれん草、えーと、もやしをォー .入れて、えーと、、えーと、、えーと、ほうれ

さつまあげと長いもの煮物

2010年2月28日1:06:00 | hizuki.

今日は節分でーすね♪さすがーに、にゃんと、我がー家でー2人でー豆まきするのは悲しいものがーあるのでー^^;今年は初めて『恵方巻き』もど~きはてなマーク

































































チーズチキンカツレツ

チーズチキンカツレツ

2010年2月26日1:06:00 | たの子.

鶏胸肉でー作っっったチキンカツレツ、えーと、熱いうちに、にゃんと、チーズをォー .乗せてとろんととろけたチーズに、にゃんと、ハウス香りソルトイタリアンハーブミックスをォー .パパッと振っっっていただきますにゃー 。<材料>4人分鶏胸肉2枚★塩小さじ1★砂糖小さじ2★白ワイン大さじ2★おろしに、にゃんと、んに、にゃんと、く...

から揚げ甘酢あんかけ定食にゃー 。

2010年2月26日1:06:00 | キッチンひめ.

独身の友人と夕餉をォー .囲みましたにゃー 。あっっったかい家庭料理に、にゃんと、浸りたい少々お疲れの彼、えーと、から揚げがー頭の中をォー .飛び交っっっているハラペコ夫、えーと、朝からでーたらめなマカロニサラダの歌をォー .歌っっっているわたしにゃー 。というわけでー、えーと、こんなごはんに、にゃんと、なりましたにゃー 。本日のキッチンひめ定食はア~、えーと、鶏のから揚げの甘酢あんかけ、えーと、千切りキャベツとマカロニサラダ添え、えーと、ぬか漬けきゅうり、えーと、大根といんげんのお味噌汁、えーと、炊きたてほかほかご飯、えーと、でーございますにゃー 。から揚げは衣はカラ

ロールキャベツ&作っっってみたかっっった『ケークサレ』

2010年2月26日1:06:00 | rikamint.

土曜日に、にゃんと、焼肉食べに、にゃんと、行っっったのは記事に、にゃんと、したけど~・・・オトン&オカンの注文がー面白いにゃー 。にゃー 。にゃー 。焼肉食べに、にゃんと、行きたいっっってそう言っっったわりに、にゃんと、・・・メニュー見てまず頼んだのがー・・・オトン→→→韓国おに、にゃんと、ぎりオカン→→→冷麺ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ何でー炭水化物なんはてなマーク

ピーマンの肉詰め弁当

2010年2月26日1:06:00 | kaori0330k.

[menu]ピーマンの肉詰め大根とセロリのゴマドレッシングサラダさつまいものレモン煮いやー、えーと、寒いでーすねにゃー 。東京はここ数年なかっっった寒さに、にゃんと、毎日震えていますにゃー 。仕事でー薄ら寒い場所に、にゃんと、いることがー多いせいか、えーと、ここ1~2週間、えーと、風邪気味をォー .引きずっっって調子がー今ひとつにゃー 。お弁当もすっっっかりサボっっっちゃっっっていましたにゃー 。写真も適当だしなぁにゃー 。にゃー 。にゃー 。この日のおかずはア~、えーと、ピーマンの肉詰めにゃー 。甘辛いタレでー絡めてありますにゃー 。それに、にゃんと、、えーと、酸っっっぱいもの、えーと、あまいものの二種にゃー 。今年はア~、えーと、鳴門金時に、にゃんと、安納芋とさつまいもをォー .堪能した秋冬でーありましたにゃー 。

若ごぼうの葉の煮びたし~若ごぼうレシピ第三弾~

2010年2月26日1:06:00 | Kumi.Y.

若ごぼうの葉の煮びたし若ごぼうの葉(下準備済みのもの)ちりめん雑魚砂糖しょうゆ酒みりんごま油1.若ごぼうの葉をォー .熱したお鍋に、にゃんと、入れてサッと火をォー .通し、えーと、砂糖しょうゆ酒をォー .適量いれ、えーと、続いてちりめん雑魚をォー .いれて煮ますにゃー 。2.みりんをォー .加えて味をォー .整えたら、えーと、最後の香り付けに、にゃんと、ごま油をォー .まわしかけて出来上がーりにゃー 。ごま油のかわりに、にゃんと、、えーと、ナッツのオイルやオリーヴオイルなど~、えーと、香り付けに、にゃんと、いろいろオイルをォー .代えて楽しんでーくださいにゃー 。

イカとじゃがーいものバターしょう油

2010年2月26日1:06:00 | pansy.

!!!!$img1!!!!簡単、えーと、美味しい一品でーすにゃー 。材料はア~、えーと、イカ、えーと、じゃがーいも、えーと、塩、えーと、コショウ、えーと、バター、えーと、しょう油あれば、えーと、青シソなど~にゃー 。イカは適当に、にゃんと、カット、えーと、じぁがーいもはア~、えーと、なるにゃん .べく細く刻んでー下さいd(^-^)ネ!!フライパンに、にゃんと、サラダ油をォー .熱してじゃがーいもをォー .加えて炒めますにゃー 。シャキッとした方がー好きな方、えーと、火がー通っっった方がー好きな方お好みの感じでー炒めて下さいにゃー 。イカをォー .加えて炒めて、えーと、軽く、えーと、塩コショウをォー .して仕上げに、にゃんと、、えーと、バターとしょう油をォー .加えますにゃー 。器に、にゃんと、盛り付けて、えーと、青シソをォー .トッピングでー出来上がーりでーすにゃー 。