豚小間肉のピーマン巻き弁当
2010年3月1日1:06:00 | かこ.

1月28日のお弁当にゃー 。【夫のお弁当】豚小間肉のピーマン巻きかに、にゃんと、かま卵マヨネーズ焼きほうれん草のおひたしウィンナー煮豆(豚小間肉のピーマン巻きの作り方)1.豚小間肉をォー .のばして(なるにゃん .べく大きそうなやつをォー .選ぶ)、えーと、細切りに、にゃんと、したピーマンをォー .中に、にゃんと、入れてくるくると巻くにゃー 。2.軽く小麦粉をォー .まぶして油をォー .ひいたフライパンでー焼くにゃー 。3.火がー通っっったら焼き肉のたれをォー .適宜入れてからめてでーきあがーりにゃー 。(今日は焼き肉風に、にゃんと、仕上げました)豚肉といえばほとんど~「小間肉」をォー .使用します、えーと、、えーと、、えーと、にゃー 。きれいに、にゃんと、スライスしてある薄切り肉はやっっっぱり高いでーす..
晩ご飯はア~、えーと、ラー油ピリリの白菜のトロトロハヤシ
2010年3月1日1:06:00.

http://ameblo.jp/izumimirun/entry-10395545031.html#tbox↑の私がーいつも参考に、にゃんと、させていただいているizumimirunさんのブログのレシピがー美味しそうでー気に、にゃんと、なっっっていたのでー作っっってみました(^ー^)ノラー油ピリリの白菜のトロトロハヤシでーすにゃー 。白菜をォー .細切りに、にゃんと、してケチャップ・醤油・ラー油と一緒に、にゃんと、鍋でー弱火でーことこと煮込むだけと簡単
イカとピーマンの味噌いため
2010年3月1日1:06:00 | たかびん.

こんに、にゃんと、ちは~、えーと、昨晩はイカとピーマンの味噌いためをォー .中心とした献立をォー .作りましたにゃー 。■材料2人分・・・イカ中くらいのものをォー .2はい、えーと、ピーマン3個、えーと、ニンニク1かけ、えーと、しょうがー2分の1かけ、えーと、酒大さじ1、えーと、味噌大さじ2、えーと、豆板醤小さじ1、えーと、砂糖少々、えーと、ごま油適量■作り方・イカは下処理した後、えーと、皮ごと輪切りに、にゃんと、しておきますにゃー 。ピーマンは細切りに、にゃんと、にゃー 。・フライパンに、にゃんと、みじん切りに、にゃんと、したニンニク、えーと、しょうがーをォー .ウォ入れてごま油でー香りをォー .出














