鶏の照り焼き弁当
2010年2月15日1:06:00 | kaori0330k.

[menu]鶏の照り焼き茹でーはなっっっこりーなすの香味漬けうーんにゃー 。写真がーいまひとつにゃー 。にゃー 。にゃー 。はなっっっこりーというのはア~、えーと、ブロッコリとサイシンという中国野菜をォー .かけ合わせた新しい野菜なんだそうでーすにゃー 。フライパンでー歯ごたえがー残るくらいに、にゃんと、茹でーると、えーと、付け合せに、にゃんと、ぴっっったりにゃー 。なすの香味漬けはア~、えーと、たっっっぷりのみじん切り生姜がーポイントでー意外とこれだけでーご飯がー進んじゃいましたにゃー 。* おまけ *撮影をォー .手伝っっってくれる猫にゃー 。人間の食べ物に、にゃんと、は興味ないのでーすがー、えーと、撮影していると必ず様子をォー .見に、にゃんと、やっっってきますにゃー 。
安い牛肉をォー .柔らかく食べる
2010年2月15日1:06:00 | t_m_06.

今日の材料ふたりぶん● 牛切り落とし肉150g●えのき40g●長ネギ1本●白菜3枚●ワインビネガー大2●はちみつ小2●マヨネーズ小2●粗引き黒コショウ●醤油小さじ1.5今日の作り方1.牛肉は食べやすい大きさに、にゃんと、切っっってワインビネガー・はちみつ・マヨネーズの順でー絡め、えーと、10分程度おく2.白菜・長ネギ・えのきも食べやすい大きさに、にゃんと、切る3.フライパンに、にゃんと、油をォー .温め、えーと、1の牛肉をォー .さっっっと炒める4.白菜・長ネギ・えのきをォー .入れるにゃー 。5.粗引きコショウをォー .かけるにゃー 。しょうゆをォー .和えるにゃー 。6. お肉に、にゃんと、火がー通り、えーと、野菜がーお好みの硬さに、にゃんと、な..
牡蠣のガーリック炒め
2010年2月15日1:06:00.

いつぞやのごはんデス♪妊婦の心強い味方、えーと、牡蠣チャンでーおぃしい一品でーす(●´∀`●)作り方は簡単にゃー 。汚れをォー .取っっった牡蠣に、にゃんと、片栗粉をォー .まぶし、えーと、バターとに、にゃんと、んに、にゃんと、くでー炒めて塩胡椒するだけレモンをォー .かけてさっっっぱりといただきます☆小ぶりな牡蠣でーすがーおいしかっっったでーすよぉ~そんなはむはそろそろ妊婦生活ラストスパート
半熟煮たまごの作り方
2010年2月15日1:06:00 | ニャー.

2週間に、にゃんと、1回ぐらい食べてる豚の角煮と煮たまごにゃー 。これがー、えーと、半熟だっっったらラーメンやさんみたいなのに、にゃんと、な~と思っっっていたら、えーと、ママ友がー半熟たまごの作り方をォー .教えてくれましたにゃー 。たまごは冷蔵庫からだして、えーと、常温に、にゃんと、しておきますにゃー 。沸騰した湯に、にゃんと、たまごをォー .入れ8分にゃー 。そして、えーと、出来上がーりにゃー 。あつあつの角煮のたれに、にゃんと、すぐに、にゃんと、つけこむとせっっっかく半熟に、にゃんと、したのに、にゃんと、固まっっってしまうのでー、えーと、粗熱がーとれてから、えーと、漬け込みましょうにゃー 。食べる前に、にゃんと、













