・えだまめ
・春雨サラダ(レシピはクックパッド)
・スモークサーモンのマリネ(クックパッド)
・かつおのたたき(タレ付きを買ったので適当に・・・)
・きんぴらごぼう(クックパッド)
・ほうれん草のゴマ和え(だしの素ちょっと、しょうゆ・砂糖・すりごまを同量とゆでたほうれん草をボールに入れ手でもむ)
・チャーシュー(コープで買いました)
・マルタイの皿うどん(大好物です)
・はるまき(クックパッド)
・しゅうまい(クックパッド)(蒸し鍋が大活躍で、さつまいもとしめじも蒸しました)
を作りました。
我が家は「コープ自然派」という協同組合を利用していて、春巻きの皮とシューマイの皮はいつも「コープ自然派」で注文しています。(餃子の皮を注文した時は餃子をつくらず、一口ピザにします)
この皮、金子製麺の商品で地粉全粒粉100%で皮が厚くもっちもちなんです。
ネットで買えないかと探しましたが、春巻きの皮や餃子の皮は扱っているところがあるのですが、シューマイの皮を扱っているところがありませんでした。
この皮、一度食べたら他の皮では満足できないくらい美味しいので、本当にお勧めなのです。
「コープ自然派」に加入される機会があれば、買ってみてください



http://www.shizenha.ne.jp/