伊豆大島のお裾分け | いそりんの「NO LIMITS」     ~限界を打ち破れ~

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「積小為大」
~ コツコツと小さな一歩を積み重ねる ~

マンション友人のNさんが伊豆大島に行ってきました。

悪天候にも関わらず、果敢に攻めたそうです。

 

釣果も良かったようで、お裾分けを頂きましたm(__)m

良型のイサキが2尾、アカハタにシマアジです(^^)/
海無し県のスーパーではまずお目にかかれませんね。
活き〆・血抜きも完璧で、ドリップ対策でキッチンペーパーまで詰めてくれています(^^♪
 
シマアジはさすがに刺身で頂かないと失礼でしょう♪
う~ん、さすがに美味いわな♪
これから30cmを超えてくるサイズになるので楽しみです。
外道でシマアジが釣れるなんて、贅沢な海ですよね('◇')ゞ
 
アカハタも高級魚です(^_-)-☆
こちらは煮付けにしてみました。
僕の煮付けは、醤油:酒:みりんが1:1:1が基本です。
 
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ホロッホロに身が剥がれます。
ハタは皮目が美味いんですよね~(^^)/
皮が美味しい魚なので松皮造りにしても間違いないでしょう♪
 
30cmを超えるイサキは皿に乗りませんよ!
イサキは刺身や煮付けより、間違いなく塩焼きが合います。
 
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うん、やっぱり間違いない♪
僕の中では塩焼きが合う魚はイサキとタカベが両横綱です。
イサキはグレの外道で釣れますが、僕はまだ釣ったことが無いのですよね~(^^ゞ
 
画像は別の日のものですが、今日もこんな感じでフィニッシュ。
いや~Nさん、どうもごちそうさまでしたヽ(^o^)丿
 
美味しいものを食べて、美味しい酒を飲む(^^)/
酔っ払って歌を歌い、愛する人とともに過ごす。
イタリア語で「アモーレ・カンターレ・マンジャーレ」です。
 
イタリア人は「人生にこれ以上必要あろうか?」と言います。
仰るとおりで、それで充分幸せでしょうね(^_-)-☆