先日、患者さんから非常に面白いお店を教えて頂きました。
なかなか行く機会がなかったのですが、昨日ついに行って来ました。
その名も「酒蔵新潟 」、志村3丁目にあります。
何と「ジビエ料理」のお店です。
大将が猟が好きで、毎年撃ちに行っているそうです。
店内の様子はと言うと・・・
剥製がたくさん置いてあり、獣たちに睨まれながらの食事になります。
頬づりしているのは、小さいけれど完全に月の輪熊ですよね・・・(^^ゞ
店内はおしゃれとは程遠いレトロな感じです。
僕は個人的にこういう店は大好きです。
何よりホッピーが置いてあるのが嬉しいですね!(^^)!
まずは鹿刺しです。うん、美味しい。
鹿は脂身が少ないので鍋とかではなく刺身が一番良いそうです。
馬刺しなんかよりよっぽど美味しいな。
続いて熊鍋です。
クマは初めての経験になります。
大将の話ではやはりクマを獲るのが一番の勲章だそうです。
でも肉は固くて如何にも強い獣って感じです。
思ったほど臭みは無かったですけれどね・・・
鍋全体としては本当に美味しかったですよ。
イノシシの唐揚げです。
イノシシは僕の田舎でも名物なので慣れた味です。
普通に美味しいですよ、僕は大好きです。
僕たちが訪れた時、大将はひとりでTVを見ながら飲んでいました。
貸し切り状態だったので、大将を交えての飲みに・・・
猟銃の弾を持たせて頂きながら大将とパシャリ。
猟師さんの話なんて普通は聞けませんよ。
色んな話が聞けて貴重な経験になりました。
また近いうちに飲みに来よう。
そう思わせてくれる良いお店でした。
野獣料理を食べたせいで、また野獣に近づいてしまいました。
あっ、僕の場合はケモノではなく「ケダモノ」ですか・・・^_^;
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