野獣料理 | いそりんの「NO LIMITS」     ~限界を打ち破れ~

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「積小為大」
~ コツコツと小さな一歩を積み重ねる ~

先日、患者さんから非常に面白いお店を教えて頂きました。

なかなか行く機会がなかったのですが、昨日ついに行って来ました。


その名も「酒蔵新潟 」、志村3丁目にあります。

何と「ジビエ料理」のお店です。

大将が猟が好きで、毎年撃ちに行っているそうです。


店内の様子はと言うと・・・

剥製がたくさん置いてあり、獣たちに睨まれながらの食事になります。

頬づりしているのは、小さいけれど完全に月の輪熊ですよね・・・(^^ゞ


店内はおしゃれとは程遠いレトロな感じです。
僕は個人的にこういう店は大好きです。
何よりホッピーが置いてあるのが嬉しいですね!(^^)!

まずは鹿刺しです。うん、美味しい。
鹿は脂身が少ないので鍋とかではなく刺身が一番良いそうです。
馬刺しなんかよりよっぽど美味しいな。

続いて熊鍋です。
クマは初めての経験になります。
大将の話ではやはりクマを獲るのが一番の勲章だそうです。
でも肉は固くて如何にも強い獣って感じです。
思ったほど臭みは無かったですけれどね・・・
鍋全体としては本当に美味しかったですよ。

イノシシの唐揚げです。
イノシシは僕の田舎でも名物なので慣れた味です。
普通に美味しいですよ、僕は大好きです。

僕たちが訪れた時、大将はひとりでTVを見ながら飲んでいました。
貸し切り状態だったので、大将を交えての飲みに・・・
猟銃の弾を持たせて頂きながら大将とパシャリ。
猟師さんの話なんて普通は聞けませんよ。
色んな話が聞けて貴重な経験になりました。

また近いうちに飲みに来よう。
そう思わせてくれる良いお店でした。
野獣料理を食べたせいで、また野獣に近づいてしまいました。
あっ、僕の場合はケモノではなく「ケダモノ」ですか・・・^_^;




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