姫路市★リフォーム+料理教室★プランニングオフィスアイシスのブログ
  • 05Oct
    • ビューティー&リラクゼーション ラウレアさん☆

      アイシス事務所のお隣さんラウレアさんでコアフェイシャルを体験してきましたラウレアさん外観ですすぐ隣なのに、お邪魔するのは 初めてだったのでドキドキしながら ドアを開けました・・・こちらで 受付や 施術についての説明を受けました今回体験したのは、小顔矯正 コアフェイシャル筋膜に働きかけて、すっきり小顔にということなんですが、超ビギナーな私にとっては、そもそも『筋膜とはなんぞや?』状態でハテナハテナでしたので、図を使って 教えていただきましたみかんに例えると、果肉部分が筋肉とするとそれを包む薄皮部分が 筋膜 人間の体の構造を形成しているのが筋膜 というわけで、とっても大事な部分なんですね(というあたりまでは なんとなく理解できましたw)施術室です癒しの音楽が流れる 居心地いい空間でした今回のメニューでは、脱衣の必要もなかったですし、小顔矯正 と言っても 直接顔を触らず腕や首まわり、髪の生え際への施術だったのでメイクが落ちる心配もなく、気軽に受けられるものでしたけっこう痛かったりするのかな?と緊張しましたが、スタッフさんと談笑しながら 受けられて 特に痛さは感じませんでした体はなんだかんだ全身つながっている、ということで今回は顔周りへの施術でしたが、全身いろんなところへ 効果が出るそうですよご興味ある方は ぜひ ラウレアさんホームページものぞいてみてくださいhttps://laulea-lomi.amebaownd.com/(『姫路市 ラウレア』で検索でもOK)ラウレアさんお問合せTELは 079-258-7936 デス以上、大野でしたっ

      7
      1
      テーマ:
  • 28Sep
    • 9月のお料理教室

      テーマは 『秋のおばんざい』9月26日(水)・28日(金)に開催したお料理教室についてレポートしますメニューは・・・かぼちゃ・さつまいも・枝豆のかきあげさんまの焼きびたしゆず風味長芋と手羽先のほっこり煮牛肉とごぼうの炊き込みごはんきのこたっぷりサラダ焼きなすのお味噌汁栗の豆乳プリン今回もまずは 先生のレクチャーから始まりますみなさんメモを取ったり、疑問点を質問したり、先生から教わった内容に うんうんとうなずいたりしながら聞いていらっしゃいました手分けしてお料理STARTごぼうをささがきしたり、野菜やきのこを カットしたり、栗と豆乳をミキサーにかけたり、、、牛肉とごぼう、それから お米も一緒に炒めちゃいますお米が水分を吸ったところで、炊飯器に移し、おだしで炊いていきますこちらは、サンマ3等分して切りますグリルで焼いた サンマはゆず風味のおだしに浸しますいい香りこちらはかき揚げまとめるの難しそうでしたが、とっても美味しそうなかき揚げが出来上がりました器に盛りつけて、レモンを添えますきのこたっぷりサラダも仕上がってきました今回は、しいたけ・えのき・しめじ が主役ですとってもヘルシー 体によさそうですねッ長芋と手羽先のほっこり煮です手羽先が食べにくい場合は とりもも肉でもOKむね肉は 向かないそうです おいしそうーーはい、完成しましたぁ~毎度ながらなかなかのボリュームですwwみなさんで ワイワイ美味しくいただきました今回ご参加いただいた皆様、ありがとうございましたまたぜひご参加くださいね明石先生の参加されるイベントが 10月28日(日)にありますJR姫新線グルメ列車~姫新線 食の魅力探訪記~ラジオ関西パーソナリティ谷五郎と田名部真理によるトークイベント、料理研究家・明石理香さんによるグルメ講座など盛りだくさん! 姫新線に乗って 佐用町へ明石先生プロデュースの特製特産物弁当が食べられるそうですよご興味ある方ぜひのぞいてみてくださいねhttps://jocr.jp/event/kishinsen/アイシス 大野でした

      3
      テーマ:
  • 29Aug
    • オールLIXIL無金利リフォームローンキャンペーンのお知らせ

      いつかはリフォームしたいけど、貯金は切り崩したくないし・・・資金を貯めようとしているうちに消費税も上がってしまうかもしれない・・・そんなリフォーム資金が気になる方に、とってもお得なキャンペーンのご案内ですオールLIXIL無金利リフォームキャンペーンLIXIL商品を使ってリフォームをすると、なんと 金利・手数料はLIXIL側で負担してくれるというとっても嬉しいキャンペーンです!!2019年3月31日ローンお申込み分までの【期間限定】ですので、是非お早めにご検討ください。くわしくはチラシをご確認ください。お問い合わせはお気軽に フリーダイヤル0120-80-2996まで

      1
      テーマ:
  • 21Aug
    • 8月のお料理教室

      こんにちは アイシス大野です8月20日(月)・21日(火)の お料理教室の様子をレポートします今回は・・・お子様向け ピザづくりでした2日間で 下は3歳から 上は小学6年生まで15人のキッズたちが参加してくれましたまずは 先生のお話を しっかり聞きますよ粉から混ぜて こねてこねて・・・生地を作っていきます10分間こねてこねて。みなさん筋肉痛になってませんかまーるい生地になったら 少し寝かせます・・・発酵して2倍くらい 巨大化しますww先生が用意してくださった 具材です生地待ちの時間に 具材をカットしていきます大人に手伝ってもらいながら、真剣な表情でみんな 包丁をにぎっていました生地が膨らんだら 綿棒を使って 大きく伸ばしていきまーすカットした具材を 思い思いにトッピングピーマンきらーい!エビも苦手ー!いろんな声が聞こえてきました・・・さて、いよいよ 窯で焼いていきますー1枚ずつしか焼けなかったので 時間がかかってしまいました楽しみにしてお腹も空いている中、かなりお待たせしてしまった方には申し訳なかったです焼き上がりを待つ間にかんたんフルーツパフェも 作ってもらいました好きなフルーツをのせて クリームやアイスものせて可愛いピックスも飾っていきました無事焼きあがったら ピザカッターでカットして・・・お待たせしましたピザ・とうもろこしスープ・オレンジジュースゼリー・パフェどれもキッズたちの大好物みんなで美味しくいただきましたっっみなさん楽しんでいただけたでしょーかご参加いただいた皆様 ほんとうにありがとうございました今後のイベントにもぜひまたご参加くださいね

      1
      テーマ:
  • 17Aug
    • ピザづくり予行演習

      こんにちは、アイシス大野デス今日は、来週8/20(月)と8/21(火)で開催するお子様向けお料理教室に向けてピザづくりの予行演習を行いましたいろいろ具材を用意していただきました好きな具材をドンドンのせちゃいますッッその上から たーっぷり チーズを のせのせ・・・・ベランダに設置したピザ窯へ 投入~下に置く台は 社長のお手製でございます焼き加減をチェックしつつ、ちょっとずつ回していきますこんがり焼き色がついてきましたわくわくドキドキ焼き上がりチーズがとろーーり生地はサクサクふわふわあつあつで食べて、とーーーっても美味しかったです20日(月)は おかげさまで 定員に達しました21日(火)については まだ受付しておりますので、ぜひご参加くださいませお問合せ・お申し込みは フリーダイヤル0120-80-2996まで

      1
      テーマ:
  • 01Aug
    • 8月20日(月)・21日(火) お料理教室のご案内

      こんにちは、アイシス大野です8月20日(月)・21日(火)のお料理教室は夏休み特別企画お子様と一緒に ピザづくりですっ生地をこねこね、お好みの具材をトッピングして作ります対象は 小学生のお子様 と、その保護者の方おじいちゃんおばあちゃんとお孫さんだったり、甥っ子姪っ子を連れてのご参加も ウェルカムですこんなピザ窯も使って 焼く予定です(あくまでも予定、ではありますが・・・)初めてご参加される方も大歓迎お友達・ご近所さん同士お誘いあわせの上 ぜひご参加ください小学生以外の場合も 諦めずまずは一度ご相談くださいねお申込み・お問合せは こちらまでお気軽にフリーダイヤル:0120-80-2996お申込みお待ちしております

      1
      テーマ:
  • 30Jul
    • Labふぇすた2018

      こんにちは アイシス大野です7月28日(土) LIXIL姫路ショールームにおいてLabふぇすた2018 夏の大商談会を開催いたしましたっ最近 話題のハーバリウム作り好きな色のドライフラワーを選んで、見た目のバランスを考えながら、瓶に詰めていきます長すぎたらペンチで切ってみたり、あえて花を逆さまに詰めてみたり。。。皆さん思い思いのセンスで 真剣な表情で作業をされてましたドライフラワーを詰め終わったら 専用のオイルを注ぎ込みます蓋を閉めて、はい、完成 植物標本と言われるハーバリウム高級なオイルに浸すことで長い間 鮮やかな花の色を楽しむことができるそうです水やりも不要、日に当てなくてもOKの植物なのでトイレなどのインテリアにもGOODですねそのお隣では 木工教室今回は、本立てを作ります部屋中に鳴り響く トントンカンカンッ大人の方に手伝ってもらいながらみんな必死で クギを打っていきますノコギリで 木材を切っていきますみんなガンバレガンバレー本立てが出来上がってきましたー角の危ないところは しっかりと念入りに やすりをかけていきます自分で作った本立てはきっと愛着がわくでしょうねおうちで好きな色を塗ったりして、世界にひとつの本立てを完成させてくださいねこちらは フルーツティー作り容器にいろんなフルーツを詰めていって、アイスティーを注ぎ込むだけフルーツのビタミンたっぷりで とっても美味しいフルーツティーが完成台風が近づく中ではありましたが、ご来場いただいた皆様、ほんとうにありがとうございました夏休みの思い出作り(宿題の片付けにも・・・w)に楽しんでいただけましたでしょうかぜひまた次のイベントの機会にも ご参加くださいませ最後までお読みいただきありがとうございました

      1
      テーマ:
  • 18Jul
    • 7月のお料理教室

      こんにちは、アイシスの大野です17日・18日は7月のお料理教室でした今回のテーマは『暑い夏へのスパイシーメニュー』ということで、スパイスから作るカレー三種・手作りナン・ラッシーというメニュー構成でしたまずは先生の レシピ説明を聞きます皆さん 熱心にメモを取りながら聞いていらっしゃいました具材がたくさんあるので、どんどん切っていきます~ナンも粉から混ぜて、こねてこねて、伸ばして作りますバターを敷いて焼きあがったナンはとーーってもいいにおいフライパンで焼いてお手軽に作れちゃいますねこちらはヒンヤリと、夏野菜のゼリー寄せプチトマト・オクラ・スナップえんどう・ヤングコーン・チーズが入ってますナスやトマトもスライスして こんがり焼いていきますイイニオイおとなりでは グツグツ チキンカレーも仕上がってきてますよ。・えびのココナッツカレー・チキンカレー・彩り野菜のスパイスキーマカレー3種類のカレーが出来上がってきましたーキッチンは スパイスのいい香りが充満して 食欲そそりますーサラダのドレッシングはマスタードとオリーブオイルとお酢・塩コショウ。とってもお手軽ですが、お店みたいにおしゃれで美味しかったですヨーグルトと牛乳とハチミツで作った ラッシーも一緒にいっただきまぁーーすッちょっとピリッと辛いので、無理かなぁと思いつつもペロリとぜんぶたいらげちゃいましたどれもこれも 美味しかったです普段 野菜不足な体が ここぞとばかりに大喜びしていますww今回 ご参加いただいた皆様、ほんとうにありがとうございました8月は夏休み特別企画で ピザづくりですお子様・お孫様とご一緒にぜひご参加ください最後までお読みいただきありがとうございました

      2
      テーマ:
  • 06Jul
    • 7/17(火)・18(水)お料理教室のご案内

      こんにちは アイシス大野です。7月17日(火)・18日(水)のお料理教室はスパイスから作る3種のカレー・手作りナン・ラッシー ですまだ若干名 空きがございます本格的なカレー作り体験してみませんか?!カレーの本場インドに行った際に、一般家庭でカレー作りを体験したことがあります日本で言う 市販のルーを使った『カレー』 とスパイスから作る『カレー』は まったく違う!と感じましたカレー”ライス”も美味しいですが、パリッと焼きあがった ナン と一緒に食べるのもまたヨシ『ラッシー』は インドでメジャーな ヨーグルト風ドリンクですお申込み・お問合せは こちらまでお気軽にフリーダイヤル:0120-80-2996お申込みお待ちしております

      テーマ:
  • 03Jul
    • LIXILリフォームフェア2018&ネスタリゾート神戸 バスツアー

      こんにちは、アイシス 大野です6月30日(土)に催しました、LIXILリフォームフェア2018 と ネスタリゾート神戸 へのバスツアーについて お届けします今回も満員御礼、33名の方にご参加いただきましたご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました姫路を出発して 午前中にまずインテックス大阪へLIXILリフォームフェア2018続々とバスが入ってきて 人でごった返しです今ある窓に 約60分のスピード施工で 断熱・結露・防音などの悩みを解決しちゃう『インプラス』という商品も惹かれました~リクシルのCMに登場する ピエール瀧さん・広瀬アリスさん・山下智久さんの着用した衣装が展示してあったりインテリアの素敵な空間展示もいっぱいバスルームコーナーで 来場者の興味を引き付けたのは『スパージュ』シリーズの 肩湯(アクアフィール)気持ちよさそう・・・贅沢すぎるっ会場内5カ所で 実演販売士による 実演ブースもありましたキッチンブースでは、Wコロンの 木曽さんちゅうさんがセラミックトップのキッチンについて オモシロおかしく説明してくれてました焼きものだから、高温のフライパンやお鍋を直接置いてもOKで 汚れやキズにも強い実演では、魔法瓶の水筒を高い所から ゴンッと落として耐衝撃性をアピールされていました午後は ネスタリゾート神戸へ~🚌ウッドデッキの バーベキューエリアで皆さんそれぞれ自由に 焼いて食べて飲んでいただきました個人的には 鶏肉 とっても美味しかったです~お腹が落ち着いたあとは、白熱の?ビンゴゲーム大会一等はUSJかディズニー選べる ペアチケットそれから松坂牛、ハーゲンダッツセットもお菓子セットや花火セットなど、ご参加の方 全員もれなく何かが当たりましたその後は 1時間少し、自由にネスタリゾート内を散策いただき、バス🚌で 無事 帰着いたしました前日 大雨だったので、お天気が心配されましたが、バーベキュー中も 雨に降られることなく楽しんでいただけたのでよかったですご参加いただいた皆様 いろいろとご協力いただきありがとうございましたまたお会いできますのを楽しみにしています最後までお読みいただきありがとうございました

      テーマ:
  • 29Jun
    • 6月ランチ会

      こんにちは。アイシス大野ですいよいよ蒸し暑くって我慢できず自宅でもエアコン稼働させ始めてしまいました・・・そんな6月も終盤、今月のランチ会ですが、キッチン SANSARA(サンサーラ)さんへ 行ってまいりました飾磨区です 駅でいうと 亀山駅の近くですね。店内はおしゃれな装飾がいっぱい、階段を上って 2階席もありましたキッチンもタイル貼りや 黒板、雰囲気がよかったですランチメニューも豊富でしたカレーが有名みたいですね、あとは たつのバーガー今回は 平日限定の レディース洋食ランチに決定。まず サラダドレッシング おいしかったです。お味噌汁もありました!前菜3種(キッシュ・きゅうりのピリ辛・きのこ明太)と・・・・メインの ハンバーグ は、和風おろしにしました(デミグラスソースとトマトソースも選べますw)デザートのプリン と ドリンクプリンは予想外に ほろにがでしたゆずジュース、おいしかったですお腹いっぱい、おいしかったですもし次行く機会があれば カレーも試してみたいですニヤリ最後までお読みいただき ありがとうございました

      テーマ:
  • 27Jun
    • アイシスバスツアー

      こんにちは。アイシスのスタッフの伊野です。6月23日(土)にアイシスでバスツアーに行ってきました!!今回のバスツアーは、大阪国際会議場で建材や住設メーカーさんの展示会を見た後、吉本新喜劇を観劇に行くバスツアーでした。姫路駅に皆さんに集合頂いて、いざ出発!!渋滞もなく、順調に進み予定時間よりも早く着いたので、なんと早出賞をゲット♪みなさん「クオカード500円分」をもらえましたいざ会場へ入場!こんな素敵な洗面器や手洗器がずらりと展示されていたり、浄水器のお水と普通の水道水のお水の飲み比べをしてみたり、(後味が全然ちがうそうです)メーカーさんの実演を聞いたり、(とってもわかりやすく、商品が気に入りました!とアンケートに書いてくださっていた方も)今とっても人気のハーバリウムの体験をしたり、こんなかわいいタイルの展示を見たり、そして最後はガラガラ抽選会!な、なんと、出ました2等賞なんと強運の持ち主ーーーー。そんなこんなで、楽しかった展示会場を後にして、次の目的地、なんばグランド花月へ!お笑いコンビ、ミサイルマンがお出迎えして下りたくさんの方々が続々と入場していかれます。お弁当を食べながら開演を待っている時間も、さすがよしもと!いろんな芸人さんの卵の方が出てきて、楽しませてくれますここからは撮影禁止のため、撮影はできませんでしたが、「久しぶりに涙がでるほど笑いました」とアンケートにも書いて頂けるくらいよく笑いました!小学生の子供さんも楽しかったと言ってくれて、ほっとしました。帰りも渋滞することなく、順調に、予定より早く姫路まで戻ってくることができ参加してくださった方みなさんのご協力のおかげで、今回もとても楽しいバスツアーになりましたこれからもいろんな楽しいイベントを企画しますので、ぜひご参加くださいね。アイシスってどんなところだろう?どんな人がいるんだろう?と思われた方はぜひ、イベントにご参加くださいね工事はもちろん、イベントも全力で取り組んでいますので、その姿勢や、人となりをみていただければと思います。最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

      1
      テーマ:
  • 11Jun
    • 関西エクステリアフェア2018

      こんにちは。新スタッフに加わりました 大野ですこれからどうぞよろしくお願いいたします早速ですが、6月8日(金)に インテックス大阪で開催されました関西エクステリアフェア へ見学に行ってまいりました。ドキドキです広い会場には、約60のブースが並んでいて関連業者の方がたくさん回られていましたカーポート・フェンス・ウッドデッキなどなど大型のものから・・・デザイン性に富んだ 表札の数々・・・カラフルなかわいいデザインのポストたち・・・花の形をした かわいらしい照明ワンちゃんのリードを引っ掛けて固定できる商品も車庫ゲートをリモコンで閉めるタイプは よくありますが、こちらは スマホと連携して 声に反応してゲートを閉めてくれるというなんとも賢い商品でしたそして、やはりたくさん見かけたのが 宅配ボックスです。ダンボール2つは入る大型のものやスマホと連動して 2個受け入れられるもの、カメラが内蔵されていて配達の様子まで確認できるもの、各社それぞれ特徴のある商品が並んでいましたこのようなエクステリアフェアは 初体験でしたが、まさにエクステリアのお祭りといった雰囲気で各ブース趣向を凝らした展示ばかりでしたので とても勉強になりました外構まわりのお困りごとなどありましたらお気軽に弊社までお問合せくださいませ最後までお読みいただきありがとうございました

      テーマ:
  • 29May
    • 月一ランチ会 5月

      みなさんこんにちはアイシス 八木ですいつもご覧いただきありがとうございます。先週から申し込みを開始しました6月のバスツアー2日間とも満員御礼たくさんの問合せありがとうございましたまた、キャンセル等出ましたら、お知らせしてまいりますさて、今月食べに行ったお店は姫路市岡町5 OSSビル1Fロッソピッコリーノ以前大津イオンの近くでお店されていてこちらに移転してきたそうです。店内はかわいらしい雑貨屋や照明でいっぱいでしたビーフシチューのセットを注文メインにサラダ・ドリンク・パン又はご飯が付いてきます他にも、ハンバーグやパスタ、オムライスなどメニュー豊富です♪野菜がみずみずしくて、ドレッシングもおいしい!!野菜の味をしっかりと感じる優しい味メインのビーフシチュー!!お肉が、ビックリするくらい柔らかいです口の中でほぐれてなくなりますよおいしいー!!!これにパンとコーヒーが付いて1700円+税ちょっとした記念日などにおススメですぜひ、訪れてみて下さい本日も最後までありがとうございます次回もお楽しみに

      テーマ:
  • 22May
    • 5月のアイシスクッキング

      みなさん こんにちはアイシスの八木ですいつもご覧いただきありがとうございます本日は、料理教室でしたメニューは・彩り春野菜のキッシュ・キノコポタージュ カプチーノ仕立て・チキンのクリスピーソテー・フルーツヨーグルトサラダ・キャラメルりんごケーキ個人的にキッシュとフライパンで出来るりんごケーキがきになっていて手順を学ぼうと必死でした先ずは、食材のカットから皆さん一列にならんで仲良く作業中重しをのせてまずは、生地のみ焼きます。              煮詰めて砂糖の上にケーキの生地を流します。生地を焼いている間にキッシュの具を炒めたり、なべで、きのこ類を温めます。↑彩りにトマトとブロッコリーをトッピング。これで20分焼きます。 ↑カラメル⇒りんご⇒生地の順に流し込み低温でじっくり40分くらいポタージュは具材をミキサーで細かく!こすと口当たりもさらっとしますこれを泡だてればカプチーノ仕立てですキッシュの焼き上がり   美しい♪                    カラメルとりんごのケーキもじっくり焼き上げましたキッシュは、市販のパイ生地を使えば思ったよりも短時間で出来るわりにこったもの作ってる風にみせられると思い絶対作ろう!!と思いました!!今日も皆さんたくさん勉強して満腹になって帰られました明日は、どんな出来上がりか楽しみです最後に、来月6月のお料理教室は、バスツアーのイベントもあり、お休みとさせていただきます7月からまた再開し、8月には親子で参加できる料理教室を企画中です(≡^∇^≡)夏休みの宿題がてら遊びに来て下さい。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。お楽しみに

      テーマ:
  • 07May
    • ゴールデンウィーク

      みなさん こんにちはアイシスの八木です本日より通常営業しておりますさて、連休明けで雨降りというしんどいスタートですね皆さんは、GWどうお過ごしでしたか?私は連休の後半、天気が良かったので主人と高砂にある播磨アルプスとも呼ばれる「高御位山」に上ってきました鹿島神社から登り高御位山の頂上から小高御位山経由でグルッと周るルート約7キロの道のりです登山開始10分ほどで、展望台に着きます。その先に一枚岩の急な山道をゼェーゼェー言いながら、なんとかのぼり切りました!!途中見えるのは、馬背と言われるルートです。ココから登ってこかれる方も多いようです。馬の背中の様に両サイドが崖登り始めてから、1時間半ほどで、頂上です!!すれ違う人の中には、走っている方も!!すごい頂上には、立派な神社「高御位山神社」がありました風は強かったですが、天気がよかったので、たくさんの方が登っていました帰りも同じような一枚岩の壁を下りて行きます下りも1時間半くらいでした昔、山火事になったこともあり、どこを歩いても見晴らしがよく気持ちが良かったです主人も気に入り次回から度々登ろうと思いますこれで、運動不足が少しでも解消されるといいなぁ最後まで、読んで頂きありがとうございます次回も宜しくお願い致します。

      テーマ:
  • 25Apr
    • ゴールデンウィークの営業日程 ご案内

      皆様、こんにちは.。アイシスの塚原ですいつもご覧いただきありがとうございます昨日の嵐のような雨が上がってホッとしています。午前中良いお天気でしたが、午後からまた曇ってきましたねGWは良いお天気だといいですねさて、アイシスのゴールデンウィーク中の営業日程をお知らせいたします4/28(土) 通常営業4/29(日) 休4/30(月) 休5/1 (火) 通常営業5/2 (水) 通常営業5/3 (木) 休5/4 (金) 休5/5 (土) 休5/6 (日) 休5/7 (月) 通常営業基本、カレンダー通りとなっております。お料理教室ご参加のお申し込みなどは営業日をご確認の上、ご連絡ください。0120-80-2996緊急のお問い合わせは090-7887-0551(担当:伊野)までお願いいたします。本日も最後までお読みいただきありがとうございました次回もよろしくお願いいたします

      テーマ:
  • 24Apr
    • ランチ会♪

      皆様こんにちは。アイシスの塚原です。先日から暑いくらいの日が続いていましたが、今日は朝から雨で少しひんやりですね。今日は月一ランチの日スタッフ全員で『レストランアマル』さんに行ってきました。窓際の席に案内してもらえ、大きな窓から街並みが一望できました。お天気だったらいい眺めでしょうね雨なのが残念ですまずは前菜。ミネストローネスープとドレッシングが美味しいサラダ続いてパスタ。日替わりのようです。2種類から選べたので、両方注文しました桜エビとキャベツのオイルパスタとこちら、ボロネーゼパンもあったので、ここでだいぶお腹いっぱいになってきましたが、このあとメインです今日はみんなお肉を選んだので、お魚の写真がないですが、メインはお肉かお魚か選べますよこちらがメインの豚肉のトマトソース煮。ナイフがいらないくらいの柔らかいお肉でしたビーンズ入りのトマトソースを絡めながら美味しくいただきましたデザートはティラミスとあまおうのシャーベットシャーベットのイチゴ感に感動お腹いっぱいなのにペロリでしたフレンチレストラン アマルさん、 姫路市梅ケ谷町16-18 079-289-0022 ごちそうさまでした皆様もおすすめのお店がありましたら是非教えてくださいね。最後までお読みいただきありがとうございました。次回もよろしくお願いいたします

      テーマ:
  • 17Apr
    • お料理教室 2日目☆

      こんにちは。アイシスの塚原です今日はお料理教室「手打ちうどんと春のおばんざい」の2日目でした今回も楽しい先生と一緒にアイシスクッキングスタートです地味なイメージのいなり寿司ですが、ひっくり返してご飯の部分に具材を盛り付けるとこんなに華やか。こぼれるぐらいに盛るのがポイントだそうです同時進行でかき揚げも作っていきます。タネをのせたクッキングシートごと揚げます。そうすると形も崩れず、きれいなかき揚げに目から鱗のテクニックでしたこちらはかりんとうです。かりんとうも薄力粉から作れるんですね。途中まではドーナツのようですが、黒蜜を絡めるとツヤが出てかりんとうっぽくなってきます昨日、うどんの生地が少し固かったようなので、今日は気持ち水を多めに配合。足でふみふみ~。手でこねるだけより、断然コシが出ます。生地は均一になるように伸ばして~。3㎜幅に切ります。茹でるとかなり膨らむので、細目に切ったほうが良い感じになりそうですよ。こちらはそらまめと新じゃが・新玉ねぎの炊いたん。春らしい優しい味にほっこりはいっ、完成品はこちらですうどんのつゆはあご出汁でした。かつおの出汁とはまた違う美味しさに皆さん大満足今回もボリューム満点メニューでした参加いただいた皆様、ありがとうございました次回のお料理教室は5月22日(火)・23日(水)です。5月の食卓を彩る爽やかなメニューを予定していますご予約はお早めにどうぞ最後までお読みいただき、ありがとうございました。次回もよろしくお願いいたします

      テーマ:
  • 16Apr
    • 料理教室「手打ちうどん」

      みなさんこんにちはアイシス 八木ですいつもご覧いただきありがとうございます4月の料理教室は「手打ちうどんと春のおばんざい」今日と明日と二日間開催いたします。今日の様子、うどん作りをご紹介!!お湯に塩を溶かして中力粉に混ぜ合わせます一塊になるまでこねてこねてコネまくります!!これが、本当に大変そうでしたその後ビニール袋で寝かせて⇒足でふみふみ♪かかとでしっかりとふみふみ!!広がっては、折り畳みまたふみ延ばす。これで、うどんのコシが生まれるんですね♪生地が、二十歳の肌の様にきめ細かくなったら、また少しねかして⇒麺棒で延ばす!!中心から奥へまた、中心へ戻り手前へ麺棒で延ばします。生地を180度回転させながら徐々に延ばしていきますと・・・麺棒のながさっと同じくらいに!!!!いろどりキレイな春やさいのおばんざいと手作りうどん!!うどんは、コシがありとっても美味しかったです先生お手製のめんつゆも最高でした参加されたみなさま。本当にお疲れ様でした。ぜひ、お家でも作ってみて下さいね。明日のお料理教室もお楽しみに♪

      テーマ:

プロフィール

姫路市☆リフォーム☆プランニングオフィスアイシス

お住まいの地域:
兵庫県
自己紹介:
はじめまして 兵庫県姫路市にあるリフォーム会社 Planning Office アイシスです。 プ...

続きを見る >

フォロー

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス