最近ナスを食べると口の中がとてもかゆくなる。
前から何となくかゆかったがとてものんびり過ごせるようなかゆみではなくなった。
出来る限りよい食べ物は長く残しておきたいじゃないですか。
年々アレルギーが進化(?)していって、食べられなくなる物が少しづつ増えていく。
三十代で名前のわからない白身魚のどれが当たるかわからなくなるから原則的に禁止して、
お陰様で仕出の弁当の白身魚(正体不明)の料理とかエビやカニもアレルギーで食べられなくなって長年経ちました。
エビやカニは食べたいとは前から思っていないのである意味諦めがつくというかどうでもよくなりましたが、
ナスとかが引っかかると次は同じ科の野菜に影響を及ぼす訳で、
つながりでナスの次にトマトが食べられなくなると自炊の献立的にも畑に植える苗的にもレストランの注文的にも死に至ります。
文字通りの絶望、死に至る病というやつである。
誠に遺憾である。