味覚というのは人それぞれに違いますね。
大学時代に友人にコーヒーを出したところ、6gの砂糖のスティックを2本入れてビックリしたことを覚えています。私は自分のことを甘党だと思っていたのですが(だから6gを使っていました)、上には上がいるようです。でも、そんなに入れたら砂糖の味しかしないでしょうに...(^^;
ところで、みなさん。ニンジンの葉っぱが食べられるってご存知ですか?
大根の葉っぱは軟らかくておいしいので、食べたことのある人も多いと思うのですが、ニンジンの葉っぱはどうでしょうか。
私はこのニンジンの葉っぱが好きなのです。
少し硬くて筋張ってはいますが、香りが高く、ほのかな苦味がgoodなのです(笑)
人によって好き嫌いが分かれるのだと思うのですが、ニンジンの葉っぱのおひたしとか胡麻和えなんかがあると、特に脂っこいものがメインの場合は口直しにとてもよいと思います。白和えなんかもおいしいです。
でも、このニンジンの葉っぱはあんまり売っていません(-_-;
大根は葉っぱ付きがありますが、ニンジンは大抵切られています。付いていてもコワイ(硬いの方言です)ので、青空市場なんかで間引いたニンジンを買うとついてきます。
近所のおばさんに私のニンジン葉好きが知られているので(笑)、畑でニンジンを収穫した後に持ってきてくれたりします(^-^)
ニンジンの葉っぱが好きという人はどれくらいいるのでしょうかねぇ~(笑)
大学時代に友人にコーヒーを出したところ、6gの砂糖のスティックを2本入れてビックリしたことを覚えています。私は自分のことを甘党だと思っていたのですが(だから6gを使っていました)、上には上がいるようです。でも、そんなに入れたら砂糖の味しかしないでしょうに...(^^;
ところで、みなさん。ニンジンの葉っぱが食べられるってご存知ですか?
大根の葉っぱは軟らかくておいしいので、食べたことのある人も多いと思うのですが、ニンジンの葉っぱはどうでしょうか。
私はこのニンジンの葉っぱが好きなのです。
少し硬くて筋張ってはいますが、香りが高く、ほのかな苦味がgoodなのです(笑)
人によって好き嫌いが分かれるのだと思うのですが、ニンジンの葉っぱのおひたしとか胡麻和えなんかがあると、特に脂っこいものがメインの場合は口直しにとてもよいと思います。白和えなんかもおいしいです。
でも、このニンジンの葉っぱはあんまり売っていません(-_-;
大根は葉っぱ付きがありますが、ニンジンは大抵切られています。付いていてもコワイ(硬いの方言です)ので、青空市場なんかで間引いたニンジンを買うとついてきます。
近所のおばさんに私のニンジン葉好きが知られているので(笑)、畑でニンジンを収穫した後に持ってきてくれたりします(^-^)
ニンジンの葉っぱが好きという人はどれくらいいるのでしょうかねぇ~(笑)