前回の蘇生レポートは、こちら。
※「遺伝子開花&生命の歓び 編」
今回は 細胞から蘇生してくれる、
ハーモニークッキングの体験会レポート。
1月 18日
この日は、テラちゃんと一緒に ゆいとくんも参加。
アンパンマンのエプロンに おもちゃも持参して、
準備バッチリ。
相変わらず ピカピカのお肌。
すると、日曜日ということもあってか、
他にも 新しい会員さんの子供連れが二組。
みんな男の子で 一才違いになっていたという、
また見事な采配に。
& その内の一組は、パパもエプロン持参で参加。
ハーモニーファミリーと呼びたい。
メニューは 「STS流の簡単水餃子」。
今日の材料は、とってもシンプル。
餡の具材も、豚ひき肉と蓮根だけ。
見た目では 物足りない感じがするけれど、
あれこれ入れなくても シンプルな素材で、
吸収されやすいイオン化ミネラルや酵素などと一緒に、
情報とエネルギーが加わるので、
身体が満足するように なるのです。
事前に いつもの蘇生処理。
HW(スカイ725バージョン)に、
コンクリンガバランス。
野菜類は 1000倍=1ℓに1mlなので、
ほんの少量だけ。
肉・魚類は 通常50倍(HW)だけれど、
今回はスカイ725なので、100倍で十分。
これで 農薬や放射能汚染・消毒液に浸けられたものも、
無害化(安定化)されることになり、
必要なミネラルに「糖鎖」などの成分も補われ、
且つ美味しくなる。(ここも大事ね!)
>「糖鎖」については、また後ほど。
無農薬でない蓮根でも、皮ごと安心して使える。
それぞれカットした後・・・また途中でも、
NHWスプレー(濃縮ハイドライド水素)しておくと、
酸化を防いでくれて、さらにGOOD !
このスプレーだけでも、瞬時に変わってくる。
餡の下味に使う 市販の調味料(醤油・酒・ごま油)には、
ボトルに直接NHWスプレーを。
市販のものも、これで還元&安定化。
強力粉と薄力粉 半々(100gずつ)に、
コンクリンガバランスを1000倍希釈で、
加えたスカイ725(90~100ml)を
3回に分けてかき混ぜる。
水の量は、その時の湿度・温度で調整。
M-80蘇生塩を加えて、
耳たぶぐらいの固さまで こねる。
蘇生塩は 塩分濃度が低いのに、
味がおいしくなって、
80種類以上のイオン化したミネラルや酵素を、
補うことができて、 発酵も促してくれる。
スカイ725を使うと、この時点で、
普通の水との 生地の違いがわかる。
もちもちとした感触で ツヤも出てきた。
そこにNHWスプレーをすると、
さらに 還元&発酵効果がアップ。
すでに発酵段階に入っているので、
生地を寝かせる必要がなく、そのまま伸ばしていく。
発酵のための置き時間が必要ないことは、
うどん類の麺作りでも 明らか。
※「手打ち麺作り 108編」
餡を包むときに 水を付ける必要もなく、
しっとり・なめらかで
扱いやすい生地になっている。
沸騰させたスカイ725で 茹でる。
ここで さらにツヤツヤに・・・
熱の伝導率が良いので、茹で上がりも早く、
皮が破れない。
泡のキメが細かいのも、わかりますね~。
途中で急遽 生地を追加して作ったけれど、
寝かせ時間がないので、すぐに追いついて、
あっというまに 完成~!!
お待ちかねのキッズ達は、おいしそうにパクパク。(ふふふ)
私も すぐに食べちゃったので、
出来上がり写真を 撮るのを忘れていた。(笑)
ぽん酢も用意していたけれど、
そのまま何も付けなくても、旨味が出ておいしい!
味付けなど適当でも、この方法で料理すると、
自然とバランスの良い味に仕上がるので、
何でも おいしく作れるのが有り難く。
そこで、蘇生昆布塩を振り掛けてみると、
さらにおいしくなった~。
> 天婦羅なども 同じ感じです。
この蘇生昆布塩は、M-80蘇生塩に、
イオン化された昆布を加えたもので、
これだけで高品質の出汁にもなり、
お料理する人たちの間では、大人気のもの。
& そのまま舐めるだけでもおいしく、
お茶に加えて イオン化された昆布茶にするのも
お薦め。
続いて、その蘇生昆布塩を茹で汁に入れて、
スープ水餃子に。
皮がふっくらモチモチで ボリュームが出たので、
すぐに 満足感も。
皮だけでもおいしいので、
中の具材をリンゴなどにして、
焼いたり・揚げたりするのも 良さそう。
小麦問題やグルテンが気になる場合も、
蘇生料理にすると、安心しておいしく頂けますね。
続いて デザート編。
スカイ725で栽培された長野のリンゴで、
落ちてしまったもの、普通は処分してしまうものを、
送ってもらうと・・・こんなに立派だった。
通常は11月末には 収穫が終わるところ、
たくさん実りすぎて、まだ収穫し切れていないそうです。
大きいものは、660g もあった。(うはは)
中もきれいで、そのまま食べても、
普通のリンゴより 断然おいしい。
処分するなんて 勿体ないですね~。
それを STS流リンゴジャムにしてみる。
スカイ725で 育っているので、
今回は 蘇生処理をスキップ。
市販のリンゴを使う場合は、
コンクリンガバランス1000倍液に
NHWスプレーを。
リンゴ3個に対して、
M-80 蘇生塩 と M-80 蘇生糖を
それぞれ小さじ 1/2杯 加えるだけ。
通常のジャム作りには、大量の砂糖を使いますが、
ここでは微量に加えるだけで、
M-80蘇生糖の情報とエネルギーが入り、
素材からの天然の甘味を引き出すことになります。
煮ている段階で、変色するのが普通なのに、
色が変わっていないことに注目!
弱火で、じっくり煮詰めても・・・
出来上がりも 黄金色に輝いていて、
爽やかな香りが・・・。
優しい甘味で 手が止まらないおいしさ。
キッズ達も、喜んで食べている。
このまま健やかに 成長できるように、
子供たちにも最善の環境を
提供していきたいですね。
差し入れの手作りホットレモンジンジャーも
頂きながら、情報交換タイム。
スカイ725(2ℓ)を1本お風呂に入れてみたら、
それだけでも全然変わって 感動したという話に、
3本入れた人もいて、とにかく気持ち良いという声。
元付け100%のスカイ725に入ると、
身体が浮いたように 感覚がなくなるようだけど、
今のお風呂(SP-5型+ぽかぽかUFO)でも、
ほとんど毎回 途中で意識がなくなるので、
どこまで 行ってしまうのやら。(笑)
想像しただけで トリップしそう。
スカイバージョンのコーヒーまで頂いて、
参加費は 材料代のみなので、
今回は100円なり。
次回は、2月1日 午後1時30分から。
メニューは、蓮根スープになっています。
それに、熊本の会員さんが送ってくれた、
このジャンボ大根も使う予定だそうです。(うはは!)
会員でない方でも、お試し体験ができるので、
お気軽に参加を どうぞ。
お問い合わせ全般・予約申し込みは、
こちらの コンタクトフォームをご利用ください。
2月の料理体験レポートは、こちらに。
※「蘇生料理 免疫アップ蓮根スープ編」