プロフィール
- 全体ブログランキング
- 4,641位 ↑ランキング上昇
- 毎日のレシピ・料理・献立ジャンル
- 54位 ↑ランキング上昇
最新の記事
- 【レシピあり】アスパラガスのソテー♪温玉チーズアレンジも◎
- 【フーディストノート】「たけのこ」はオイル漬けにしておこう!アレンジ料理や時短に便利♪
- 【レシピあり】春菊レシピ!お隣さんに感謝♪サラダ、おにぎり、チヂミ、ジェノベーゼ
- 【お知らせ】『血糖値をコントロールするおいしい食事』レシピ・献立作成等させていただきました!
- 【レシピあり】真鯛と春野菜のアクアパッツァをロゼワインと♪
- 【レシピあり】いちごのバルサミコ酢マリネとモッツァレラのサラダ
- 【フーディストノート】「新玉ねぎ」は甘酢漬けにしておこう♪箸休めやアレンジで大活躍!
- 【お知らせ】『ALLE Smart Life(アルレスマートライフ)』取材していただきました!
- 【フーディストノート】レンジで簡単!加熱して混ぜるだけ♪「いちごのコンポート」の作り方
- 【フーディストノート】インタビュー│おいしい暮らし・MyBestレシピ・お気に入りアイテム
★follow me:)
note
【お仕事、受付中です】
【お仕事&表彰ありがとうございました!(敬称略)】
★2025.04 (一社)家庭電気文化会発行『ALLE Smart Life(アルレスマートライフ)』4月号 取材記事掲載
★2024.12 グレイプ記事執筆
★2024.09 フーディストノート公式ライター就任 記事執筆(継続中)
★2024.07 USAライス連合会 カルローズアンバサダー就任
★2024.05 新星出版社『やせる!完全栄養ごはん』レシピ制作、栄養価算出、撮影調理
★2024.04 フーディストノートアンバサダー就任
★2024.03 西東社『野菜を美味しく食べたい人のための超速つくりおき』レシピ制作、撮影調理
★2023.12 フーディストアワード2023イタリアンバル部門優秀賞受賞
★2023.12 成美堂出版社『コレステロールを下げる簡単おかず』レシピ制作、撮影調理、栄養価算出
★2023.02 成美堂出版社『1日分350gの野菜がらくらくとれる献立とレシピ』レシピ・献立制作、栄養価算出
★2023.02 大塚製薬ネイチャーメイド 取材していただきました。
★2022.10 サンヨー食品サッポロ一番はじめます。レシピ考案(~2024.05)
★2022.03 西東社『時間がない人のためのやせる超速つくりおき』レシピ開発&栄養価算出
★2022.01 新星出版社『全部レンチン!たんぱく質の作りおき&ラク早おかず』レシピ開発&栄養価算出
★2021.10 Lebel journal ヘアケアレシピ開発、監修
★2021.07 サンヨー食品サッポロ一番はじめます。レシピ考案
★2021.07 ヨドバシカメラ健康保険組合広報誌 レシピ掲載
★2021.04 ヨドバシカメラ健康保険組合広報誌 レシピ掲載
★2021.03 西東社『時間がない人のための超速つくりおき』レシピ開発
★2021.01 研友企画出版すこやかファミリーカレンダー2021レシピ掲載
★2021.01 ヨドバシカメラ健康保険組合広報誌 レシピ掲載
★2020.11 新星出版社『たんぱく質の作りおき&ラク早おかず』レシピ開発&栄養価算出
★2020.10 ヨドバシカメラ健康保険組合広報誌 レシピ掲載
★2020.09 フジテレビ「ノンストップ!」オートミール特集生出演
★2020.08 フジテレビ「ノンストップ!」かぼす・すだち特集生出演
★2020.08 TOKYO MX 「日曜はカラフル!!!」出演
★2020.04 NTTドコモアプリ、my daizにてコラム執筆
★2020.02 フジテレビ「99人の壁」問題監修
★2019.10 サンヨー食品サッポロ一番はじめます。レシピ考案(~2020.03)
★2019.08 小学館運営メディア『@DIME』より取材・掲載
★2019.07 農業共済新聞 寄稿・掲載
★2019.06 吉野家 お役立ちブログ掲載
★2019.05 小学館運営メディア『@DIME』より取材・掲載
★2019.04 健康情報誌『ジャストヘルス』料理連載(~2020.03)
★2019.01 らでぃっしゅぼーやRigatoレシピ掲載(~03)
★2018.12 ハウス食品 E-mag取材掲載
★2018.07 NTTドコモ スゴ得コンテンツ掲載
★2018.03 北総鉄道『Hokso smile』vol.3掲載
★2018.03 All Aboutガイド就任
★2018.01 船橋市役所より感謝状を拝受(農業振興に寄与)
★2017.10 三井生命チラシ掲載
★2017.10 ひかりTVショッピング レシピコラム掲載
★2017.10 らでぃっしゅぼーやRigatoレシピ掲載(~12)
★2017.08 日本農業新聞 記事掲載
★2017.08 らでぃっしゅぼーや広告レシピ掲載
★2017.08 EPARKスイーツガイド レシピコラム掲載
★2017.05 船橋ブランド野菜フェア トークショー出演
★2017.05 マルコメ味噌 手作り甘酒を使ったレシピ開発
★2017.03 三鈴陶器土鍋ごはん講座講師&レシピ開発
★2017.03 マルコメ味噌 大豆のお肉を使ったレシピ開発
★2017.02 三鈴陶器 土鍋ごはん講座講師&レシピ開発
★2017.01 北総鉄道『HOKSO smile vol.2』レシピ掲載
★2016.09 マルコメ味噌 大豆のお肉を使ったレシピ開発
★2016.08 海苔の七福屋 海苔のアレンジレシピ開発開始
★2016.08 大塚食品 時差ごはん サイト掲載
★2016.07 銀座三越 みのる食堂にて小松菜とピーナッツの汁粉メニュー化(期間限定)
★2016.06 東武百貨店船橋店 6階2番地 「カフェ ド あいどる」にて小松菜とピーナッツの汁粉メニュー化
★2016.05 マルコメ味噌 大豆のお肉等を使ったレシピ開発
★2016.05 船橋ブランド野菜フェア トークショー出演
★2016.04 船橋市役所 船橋ブランド野菜を使ったレシピ開発
★2016.04 マルコメ味噌 液みそを使ったレシピ開発
★2016.03 マルコメ味噌 西京焼きみそを使ったレシピ開発
★2016.03 サンスター 80kcalショコラのアレンジレシピ開発
★2016.03 アイセイ薬局『ヘルス・グラフィックマガジン』2016年春号、レシピ作成&出演しました。
★2016.03 全農千葉主催第3回アグリろっくin千葉 最優秀賞(グランプリ)受賞
★2016.02 家ワイン レシピコラム連載開始
★2016.02『美ST』2016年4月号に食器提供&スタイリングさせていただきました。
★2016.01『美ST』2016年3月号に出演&フードコーディネートさせていただきました。
レシピブログさん参加してます

ぽちっと応援していただけるとうれしいです


徳島県産すだちレシピ大使として活動させていただきました(2015年度)♪
