ラ王袋麺で♡クリスマスリースの味噌ラーメン | io*hina kitchen

io*hina kitchen

子供のお弁当やお菓子ブログ

こんにちは~~(*^^*)

今日も秋晴れが気持ちのいい1日です♪♪

旦那くんがお休みになり、息子たちに公園へ駆り出されました(^_^;)

私は本日2度目のにゃんさんのお散歩中(ФωФ)


今日も、ちょっと前に作ったレシピ。

おしゃれで簡単!日清ラ王アレンジレシピコンテストhttp://kurashinista.jp/contest/67

に参加しているレシピです。

ラ王袋麺、味噌あじで、ちょっと早めのクリスマスデコラーメンを作りました♪
麺を茹でる前に、赤ウィンナーのサンタやブロッコリーのリースを用意しておけば、あっという間に可愛いラーメンの出来上がり~♪♪


材料

(一人分)

   ラ王袋麺(味噌) : 一袋
   赤ウィンナー : 2本
   ビアハム : 2枚
   キャンディチーズ : 2個
   ブロッコリー : 適量
   星形人参 : 適量
   コーン : 適量
   海苔、ぶぶあられ、サラスパ : 少し

《作り方》
野菜を茹でる。

ブロッコリーと、星形で型抜きした人参を適量、沸騰したお湯で茹でる。

赤ウィンナーのサンタを作る

茹でた赤ウィンナーの両端を切る。


スライスチーズを細長く切り、サンタの帽子になるようにマヨネーズで貼る。


細いストローでボタンを作り、サンタの体に貼る。キャンディチーズを帽子と体の間にサラスパで固定する。


海苔パンチで海苔の目を作り、ぶぶあられの鼻やほっぺた、ボタンをマヨネーズで貼る。

リボンを作る

ビアハム1枚を蛇腹折りにし、もう1枚は細長く切り、リボンの真ん中に巻き付けサラスパで固定する。

麺を茹でる

規定の表示通りに麺を茹で、スープと麺を器に入れる。

仕上げ

ブロッコリーをリースの形になるように丸く並べ、ビアハムのリボンと、星形人参をのせる。
回りにコーンをのせ、赤ウィンナーのサンタをのせて完成~~♪


コツ・ポイント

ぶぶあられがない場合は、ハムやチーズで代用できます。

毎年作っているリースサラダを、ブロッコリーで作り、味噌ラーメンにのせてみました。
子供も喜ぶデコラーメンです♡


こちら、コンテストは少し前に終了しました。

これから寒くなり、イベントも増えるので、息子たちが笑顔になる、色々可愛いものを作っていけたらいいなと思っております(*^^*)

ではではまた~~♪♪