ラ王袋麺で♡クマちゃんの塩ラーメンカルボナーラ | io*hina kitchen

io*hina kitchen

子供のお弁当やお菓子ブログ

こんばんは~~。

本日は遅めです(*´ω`*)

最近色々作成しており、珍しくブログが追い付いておりましぇん(^-^;

毎日書けばいいんですけどね~…

さてと。
今日は、少し前に作ったラーメン、先日アップした

『おしゃれで簡単!日清ラ王アレンジレシピコンテスト』
http://kurashinista.jp/contest/67

に参加しているレシピです。



塩ラーメンがあっという間にカルボナーラに変身~~♪
クマちゃんをのっけて、子供も喜ぶ塩ラーメンカルボナーラです‼


材料

(一人分)

材料

(一人分)

   ラ王袋麺(塩) : 一袋
   ベーコン : 2枚
   牛乳 : 300CC
   水 : 200CC
   とろけるチーズ : 適量
   ブラックペッパー、パセリ : 少々
   肉団子 : 5個
   はんぺん、スライスチーズ、海苔、カニカマ : 適量
   グリーンピース : 1個

   100均丸型、半円型、ストロー

《作り方》
肉団子のクマちゃんを作る。

肉団子は時短の為、市販のものを使いました。
タレをある程度拭き取り薄く切り、丸型の上2/3を使って耳を作る。
同じく丸型で手のパーツを作る。

はんぺんの塩を作る。


はんぺんを薄く長方形に切り、半円型でカニカマの赤い部分を型抜きし、はんぺんにマヨネーズで貼る。
のりで『しお』と切り、はんぺんにマヨネーズで貼る。

パーツを作る。

丸型とストロー等を使い、スライスチーズの目と口元、カニカマのほっぺたを作る。
グリーンピースは皮をむき半分にして、小さいストローで鼻を作る。
海苔の目玉と口をハサミで切る。

パーツを貼る。

パーツをマヨネーズで貼り、耳と手、身体をサラスパで固定する。

カルボナーラ作り。


ベーコンをフライパンで焼き取り出す。
牛乳と水を鍋に入れ、まぜながら火にかける。沸騰したら袋麺に入っているラーメンのスープも入れ、よく混ぜる。
麺を入れ、2分程度経ったらベーコン、チーズを適量入れる。混ざったら火を止めて、卵黄を入れ全体に絡める。

器に盛り付ける。

器にカルボナーラを入れ、ブラックペッパーとパセリをかける。
彩りかざりに、今回は星形のゆで人参とアスパラガスものせました。
最後に肉団子のクマちゃんをのせて完成~♪♪

コツ・ポイント

味が濃いので、スープのもとは量を加減して入れてください。
肉団子のクマちゃんに、はんぺんの塩を持たせました。
子供も大喜びのカルボナーラです‼


塩ラーメンカルボナーラ、なかなか美味です。
麺がやっぱりラーメンだけど、しっかり腰もあり、モチモチしたラ王なので、とても美味しく頂けました( *´艸`)

今日また1つ新たな物を作ったので、またそれはアップしたいと思います。

ではではでは~~~♪♪