手作りソースのローストビーフサンド
トーストした食パンに手作りのソースを2種使ったローストビーフサンドです。
材料食パン一枚 Aバター小さじ1 わさび小さじ1/2 マヨネーズ大さじ1 ベビーリーフ適量 ローストビーフ2枚 B赤ワイン大さじ1 しょうゆ大さじ1/2 砂糖小さじ1/2 バター小さじ1/2
- Aを混ぜておく。Bを小鍋に入れ少し煮詰める。
- 食パンをトーストしてAを塗る。
2.ベビーリーフをしきローストビーフを並べる。
3.Bのソースをかける。
下に塗ったマヨネーズわさびマヨネーズバターのほのかな辛みにローストビーフにかかった赤ワインソースとの相乗効果でワンランク上のおいしさです
食パンはPASCO SPECIAL SERECTIONのライ麦つぶ入り食パンです。
PASCO SPECIAL SERECTIONのライ麦つぶ入り食パンの他のレシピはこちらのブログで紹介しています。