#おすすめ簡単レシピ 6/10はローストビーフの日手作りソースのオープンサンド | パンと麺と読書の日々

パンと麺と読書の日々

こんにちは。パンが好き。中でもベーグルが大好きです。おいしいものやいいものを紹介してみなさんと楽しんでいきたいです。

おすすめ簡単レシピ

 

 ローストビーフマスタードクリームソース

6/10はローストビーフの日。

簡単なソースで一味違うローストビーフになります。

食パンにのせオープンサンドにしました。

ちなみに食パンはPASCO SPECIALSERECTIONのライ麦つぶ入り食パンです。

材料ローストビーフ3枚 ベビーリーフ適量 A生クリーム大さじ1 粒マスタード小さじ1/2 食パン一枚

  1. Aをよく混ぜる。

 2. 食パンにバターを塗り、ベビーリーフをしきローストビーフをのせる。

 3.Aをかける。

 

クリーミーな中に辛みがありローストビーフの生臭さも消し旨味を引き立てます

 

簡単で暑い季節にもさっぱり食べられるソースです。

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する