韓国風フレンチトースト
苺ジャムにハムやチーズが入った韓国風フレンチトースト。
ランチパックの苺ジャム&マーガリンをアレンジして作ります。
材料苺ジャム&マーガリン一個 バター大さじ1 A溶き卵1.5個分 牛乳大さじ1 スライスチーズ一枚 ハム一枚
- フライパンにバターを溶かしAを流し入れ、ランチパックを入れすぐにひっくり返す。
2.チーズとハムをのせ周りの卵をのせる。
3.二枚を合わせ周りの卵をランチパックに寄せるようにしてまとめる。
フレンチトーストと違い漬け込む時間なくすぐに作れるのが韓国風の良さです。
苺ジャムの甘みとチーズとハムの塩気が不思議に合うボリュームトーストです。
食パンで作る韓国風フレンチトーストのレシピはこちらのブログで紹介しています。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)