#好きなトーストアレンジ いちごジャム入り韓国風フレンチトースト | パンと麺と読書の日々

パンと麺と読書の日々

こんにちは。パンが好き。中でもベーグルが大好きです。おいしいものやいいものを紹介してみなさんと楽しんでいきたいです。

好きなトーストアレンジ

 いちごジャム入り韓国風フレンチトースト

フレンチトーストは事前に卵液に漬けますが韓国風は漬け込む時間なし!砂糖なしでいちごジャムで作ります!

材料 食パン一枚 バター10g 溶き卵1・1/2個 牛乳大さじ1 いちごジャム大さじ1/2 シュレッドチーズ20g ハム一枚

  1. 溶き卵と牛乳を混ぜ、塩こしょうする。フライパンにバターを溶かし卵液を入れ、食パンをのせすぐに裏返す。

 2.①のパンにいちごジャム、シュレッドチーズ、半分に切ったハムをのせる。

 

 3.はみ出した卵を食パンにのせ、二枚をはさむように重ねる。

 

 

いちごジャムとハム意外な組み合わせですが甘じょっぱさに昇華し仲良しコンビ認定!

 

漬け込む時間もなくフライパンだけで完成する手軽さもgood!

イースターにも食べたい卵料理です。ヒヨコ

イースターに向くパンレシピはこちらのブログでも紹介しています。

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する