いちじくのタルティーヌ
いちじくが出回る季節になりました。
今回は生ハムと一緒にオープンサンドに仕立てます。
材料 食パン一枚 クリームチーズ一個 ベビーリーフ適量 いちじく一個 生ハム1~2枚 黒こしょう適量 オリーブオイル小さじ1
- いちじくは輪切りにする。パンに食パンにクリームチーズを塗り、ベビーリーフをのせる。
2.生ハムとイチジクをのせる。
3.黒こしょうとオリーブオイルをかける。
クリームチーズが縁の下の力持ち的にいい仕事してます。
フルーツの甘みと野菜のシャキシャキ生ハムの塩気全てがまとまってワインにも合います。
ちなみに食パンはPASCO SPECIALSERECTIONのライ麦つぶ入り食パンです。
PASCO SPECIALSERECTIONのライ麦つぶ入り食パンの他のレシピはこちらのブログで紹介しています。
おすすめのワインはこちらのブログで紹介しています。
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