#おすすめ簡単レシピ いちじくのタルティーヌ | パンと麺と読書の日々

パンと麺と読書の日々

こんにちは。パンが好き。中でもベーグルが大好きです。おいしいものやいいものを紹介してみなさんと楽しんでいきたいです。

おすすめ簡単レシピ

 いちじくのタルティーヌ

 

いちじくが出回る季節になりました。

今回は生ハムと一緒にオープンサンドに仕立てます。

材料 食パン一枚 クリームチーズ一個 ベビーリーフ適量 いちじく一個 生ハム1~2枚 黒こしょう適量 オリーブオイル小さじ1

  1. いちじくは輪切りにする。パンに食パンにクリームチーズを塗り、ベビーリーフをのせる。

 2.生ハムとイチジクをのせる。

 3.黒こしょうとオリーブオイルをかける。

 

クリームチーズが縁の下の力持ち的にいい仕事してます。

フルーツの甘みと野菜のシャキシャキ生ハムの塩気全てがまとまってワインにも合います。

ちなみに食パンはPASCO SPECIALSERECTIONのライ麦つぶ入り食パンです。

PASCO SPECIALSERECTIONのライ麦つぶ入り食パンの他のレシピはこちらのブログで紹介しています。

 

 

 

おすすめのワインはこちらのブログで紹介しています。

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する