#暑い日に食べたい一品 簡単手作りカッサータ | パンと麺と読書の日々

パンと麺と読書の日々

こんにちは。パンが好き。中でもベーグルが大好きです。おいしいものやいいものを紹介してみなさんと楽しんでいきたいです。

暑い日に食べたい一品

カッサータ

 

イタリア、シチリア島のスイーツ「カッサータ」。リコッタチーズにナッツやドライフルーツを入れ冷やし固めて作るアイスケーキです。

8/27はジェラートの日。

簡単なレシピでカッサータを作ります。

材料プレーンヨーグルト400g 生クリーム100㏄ 砂糖大さじ2 ナッツ&フルーツドライフルーツ35g ココナッツサブレ4枚

 

共立食品の懸賞で当たったナッツ&ドライフルーツです。

共立食品の懸賞についてはこちらのブログで紹介しています。

 

 

  1. ヨーグルトは一晩水切りする。生クリームは砂糖を入れ8分立てにする。
  2. ホイップクリームに水切りヨーグルトを混ぜ、刻んだナッツ&ドライフルーツを加えて混ぜる。

 

 3.パウンドケーキの型にラップをしき、サブレを並べる。

 4.②を入れ冷凍庫で冷やす。

 

 

爽やかな酸味のクリームにナッツやフルーツの食感が加わります。

ヘルシーな冷たいスイーツです。

 

混ぜて冷やすだけの簡単スイーツ。夏の冷凍庫に常備しておきたい一品です。

 

 

 

イベントバナー

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する