今日、明日は暑いみたいですねぇ☀️
出来るだけ涼しい環境でご案内します➖
今日も引き続き
人気の味噌
味噌つけ麺です🍜
麺打ちの度に、水、塩、カン水の量を微調整しながらやってるけど…
もう製麺歴14年になるけど、まだまだですね
細麺は水の量が少ないので、粉の配合で色や固さ、コシを表現するイメージだけど…
多加水麺は粉自体の水分量で全然変わってくるのでねぇ…
夏と冬では最大5%くらい加水率変わる事も
昨日は営業終了後に週末用75キロの製麺
夜だと少しやりやすいかなぁ
なんとか美味しくなってくれぃ
仕込み終了後の、休肝日の夜食は
タンパク質と食物繊維、お酢が摂取出来れば🆗
ご飯食べないとお酒飲んじゃうから夜中だけど食べる🍚
食事はお腹いっぱい🈵にするのではなく
栄養を身体に取り込むと考えてます
そー考えると、らーめんは完全食です🍜🍜
PFCのバランスはほっといて笑笑
昼の賄いは思いついたやつの試食〜
昆布水つけ麺セット(定食的)
150gの昆布水麺にらーめんスープ濃度のワンタンスープに、らーめんの具材を乗せたらーめん丼のセット
これはいいですよ~
スープも飲める塩分なので食事満足度高い
いずれやりましょう🍜
本日もよろしくお願い致します