調味料を作ろう楽しもうWS〜ひしお〜 | 前をむいて ♪ 

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「Workshop×Dining まっとうなくらし」主宰 
食を通して生きるを応援するライフコンサルタントです。

作ろう!楽しもう♪の調味料講座全5回

最終回でした。 

 

よく使うひしおを最終回で作りました。 

 

米麹、麦麹、豆麹をあわせて醤油につけます。

 

そしてランチはひしお尽くし 

キッシュ 豆麹がチーズみたいになっていい仕事していました

蒸し豚 ひしおソース

フォー ひき肉にひしお

トマトのマリネ

サヨリのパン粉焼き 

加賀太きゅうりと湯葉

お吸い物 

葛練り(あんこにひしおで鹹味) 

 

 

美味しく楽しく召し上がっていただきました。 

ありがとうございました。 

 

 
 
 
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調味料を作ろうWS 2023