夏の薬膳講座  | 前をむいて ♪ 

前をむいて ♪ 

「Workshop×Dining まっとうなくらし」主宰 
食を通して生きるを応援するライフコンサルタントです。

 本邦薬膳学院 名古屋教室
第3回 夏の薬膳 

緑豆ごはん
 体の中の熱をとりさり、気を補う。
夏バテ予防に活躍する緑豆ごはん

 
ゴーヤの肉詰め
 熱を取り去り身体を潤してくれます。夏の暑いときにおすすめです
 
 冬瓜と豚肉のスープ
利尿作用によって熱を取り去り津液を補って喉の渇きを潤します
 
 夏の暑さ、めまい、喉の渇き、痛み、目の赤み、かゆみ、多汗などの改善
 

 ことしの夏も暑そう!

食事で身体を養って

夏の暑さに負けない身体を作ってね

 
生きる力を育てるママと子どものやくぜんごはん 

 

 

インスタグラムやっています。
1つの食材で毎日違うメニュー展開 サーティワンシリーズ
献立方程式でサクサク料理を作ろう!

https://www.instagram.com/matonakurashi/

生きる力を育てるママと子どもの薬膳ごはん 

https://www.instagram.com/ouchi_rakuzen/

リトリート同行料理人 

https://www.instagram.com/ichigo_195/  

 

 

公式ライン 

https://lin.ee/NHctcB5 

お友達登録で、あなたの体質がわかる「体質診断チェック表」プレゼント

 

 

調味料を作ろうWS 2023