本邦薬膳学院 名古屋教室
第3回 夏の薬膳
緑豆ごはん
体の中の熱をとりさり、気を補う。
夏バテ予防に活躍する緑豆ごはん
ゴーヤの肉詰め
熱を取り去り身体を潤してくれます。夏の暑いときにおすすめです
冬瓜と豚肉のスープ
利尿作用によって熱を取り去り津液を補って喉の渇きを潤します
夏の暑さ、めまい、喉の渇き、痛み、目の赤み、かゆみ、多汗などの改善
ことしの夏も暑そう!
食事で身体を養って
夏の暑さに負けない身体を作ってね
生きる力を育てるママと子どものやくぜんごはん
インスタグラムやっています。
1つの食材で毎日違うメニュー展開 サーティワンシリーズ
献立方程式でサクサク料理を作ろう!
1つの食材で毎日違うメニュー展開 サーティワンシリーズ
献立方程式でサクサク料理を作ろう!
https://www.instagram.com/matonakurashi/
生きる力を育てるママと子どもの薬膳ごはん
https://www.instagram.com/ouchi_rakuzen/
リトリート同行料理人
公式ライン
お友達登録で、あなたの体質がわかる「体質診断チェック表」プレゼント
■調味料を作ろうWS 2023■