調味料を作ろう!楽しもう♪ワークショップ@11cafe | 前をむいて ♪ 

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「Workshop×Dining まっとうなくらし」主宰 
食を通して生きるを応援するライフコンサルタントです。

 

調味料を作ろう!楽しもう♪WS開催しました。

9月は2回あった金山寺味噌の会

金山寺味噌を作る会では

「金山寺味噌は好きなんだけど、市販のは甘くて…」

そうなんですよね。

甘いの…

そして終わると

「こんなに美味しいものが、こんなに簡単に作れるなんて」

お料理のハードルを下げて

美味しいものをお手軽簡単に作ってほしい!

日々そう願うのです。

そして、また作ります。と言われるとめっちゃ嬉しいです。

ご参加ありがとうございました。

第2部のたのしむでは、

11カフェのオーナーさんにより

金山寺味噌のアレンジ料理展開

こちらも美味しくいただきました。

 
デザートも今回も担当しました。 
↓は最近はまっている茄子のゼリー 
色キレイにでました。 
 

次回は、ポン酢。

これまた簡単です。

今回はすだちを搾ってやっちゃうよ。

詳細はあらためて。

そして、基本の調味料さしすせそオンライン講座

は、12日からスタートです。

気になっている方は、この機会にぜひ!

 

インスタグラムやっています。
1つの食材で毎日違うメニュー展開 サーティワンシリーズ
献立方程式でサクサク料理っを作ろう 
料理のアレンジ・時短料理・簡単レシピ (フォロー大歓迎!)

https://www.instagram.com/matonakurashi/

 

  

調味料をつくろう!楽しもう♪WS 9月は金山寺みそを仕込みます。 
詳細は 

 

 
 

公式ライン 

https://lin.ee/NHctcB5 

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調味料を作ろうWS

合格4/22 塩みりんを作ろう   終了

合格5/27 醤(ひしお)を作って使いこなそう 終了

合格6/24 そら豆を使って本格豆板醤作り 終了

合格7/22 甘酢+新生姜でガリを作ろう!使いまわそう 終了

合格8/26 スパイスを使ってオリジナルソースを作る 終了

合格9/23 夏野菜を使って金山寺みそを作る

合格10/28 自家製ポン酢(万能合わせ酢)を作ろう

合格11/25 食べるラー油を作ろう

合格12/23 オリジナルトマトケチャップを作ろう

合格1/20 三河の発酵文化 白たまり醤油を作ろう

合格2/24 生麹を使って味噌作り

合格3/23 万能調味料を作ってお料理上手になろう