調味料を作ろう楽しもうWS 第五回 ソースの回終わりました。
ご参加くださった皆様ありがとうございました。
今回のソースは今までのものと比べてちょっと違っていたような気もしたけど(わたしの思いが)
でも…これも手作りできるの?
っていう、調味料を作りました。
そして…作っていて楽しかった―
お鍋の中でぐつぐつ煮込まれる黒いどろどろしたもの…
きゃーあやしすぎる――――― ( ´艸`)
なぜ桃?って話なんだけど
本当は中濃ソースを作るのに桃を使おうと思っていたの
でも…新物のりんごが出ていたのでこちらを使うことに~
ってことで
関連性がない感じになっちゃったけど
桃のチーズケーキ作りました ^^
いただいた感想はこちら
・思ったよりも簡単にできてびっくりした(ウスターソース)
・中濃ソースは煮込み時間があるけれど家でやってみようと思いました。
・美味しかったです。家族が喜びそうです。
・レストランの味っぽいものが出来上がってびっくり。美味しかったです。
・単調な味のものかと思いきや、複雑で美味しかった
・アレンジ方法も知ることができていろんな食べ方を知ったのでよかった
など…
簡単にできるということ
結構プロっぽい味になる
家族受けしそうということで
喜んでいただき驚いていただきよかったです。
次回は金山寺です。
これまた美味しいよ
詳細は近日中にアップします。お楽しみに
インスタグラムやっています。
1つの食材で毎日違うメニュー展開 サーティワンシリーズ
献立方程式でサクサク料理っを作ろう
料理のアレンジ・時短料理・簡単レシピ (フォロー大歓迎!)
1つの食材で毎日違うメニュー展開 サーティワンシリーズ
献立方程式でサクサク料理っを作ろう
料理のアレンジ・時短料理・簡単レシピ (フォロー大歓迎!)
https://www.instagram.com/matonakurashi/
公式ライン
お友達登録で、あなたの体質がわかる「体質診断チェック表」プレゼント
■調味料を作ろうWS■
4/22 塩みりんを作ろう 終了
5/27 醤(ひしお)を作って使いこなそう 終了
6/24 そら豆を使って本格豆板醤作り 終了
7/22 甘酢+新生姜でガリを作ろう!使いまわそう 終了
8/26 スパイスを使ってオリジナルソースを作る 終了
9/23 夏野菜を使って金山寺みそを作る
10/28 自家製ポン酢(万能合わせ酢)を作ろう
11/25 食べるラー油を作ろう
12/23 オリジナルトマトケチャップを作ろう
1/20 三河の発酵文化 白たまり醤油を作ろう
2/24 生麹を使って味噌作り
3/23 万能調味料を作ってお料理上手になろう