献立方程式は、
ズッキーニ×和える×新生姜の甘酢漬け
【ポイント】
火を使わないシリーズです。
暑い夏はできるだけ、簡単に火を使わないおかずがいいですよね(笑)
これは、切って和えるだけです。
ストレスのかかることはしない😄お料理を楽しんでくださいね。
ズッキーニ×和える×新生姜の甘酢漬け
【ポイント】
火を使わないシリーズです。
暑い夏はできるだけ、簡単に火を使わないおかずがいいですよね(笑)
これは、切って和えるだけです。
ストレスのかかることはしない😄お料理を楽しんでくださいね。
献立方程式は、
ズッキーニ×炒める×塩、胡椒
本当にシンプル!
私は、生のズッキーニも好きだけど、しっかり加熱したズッキーニも大好き💕💕💕
あなたは生派?よく焼き派?
ズッキーニ×炒める×塩、胡椒
本当にシンプル!
私は、生のズッキーニも好きだけど、しっかり加熱したズッキーニも大好き💕💕💕
あなたは生派?よく焼き派?
献立方程式は、
ズッキーニ×和える×塩こんぶ
【ポイント】
生で食べれるズッキーニの、火を使わないシリーズです。
塩昆布は、無双のものを使いました。
アミノ酸添加されていないものがなかなかないんだけど、
見つけたら即購入!
火を使わないシリーズなので、夏にはおすすめ。
ズッキーニ×和える×塩こんぶ
【ポイント】
生で食べれるズッキーニの、火を使わないシリーズです。
塩昆布は、無双のものを使いました。
アミノ酸添加されていないものがなかなかないんだけど、
見つけたら即購入!
火を使わないシリーズなので、夏にはおすすめ。
献立方程式は、
ズッキーニ×焼く×卵、生クリーム、塩、チーズ
【ポイント】
最初に、ズッキーニ、じゃがいも、かぼちゃに火を通しておきます。(塩、胡椒で味つけ)
ズッキーニだけでもいいし、ベーコンなどあればどうぞ!
あとは、混ぜて焼くだけ😆
なんとなく、卵2個、生クリーム100mlの割合で、あとは結構適当です。チーズ…30グラムぐらい入れたけど、好きな人はもっと大胆に!
楽しんでくださいね。
ズッキーニ×焼く×卵、生クリーム、塩、チーズ
【ポイント】
最初に、ズッキーニ、じゃがいも、かぼちゃに火を通しておきます。(塩、胡椒で味つけ)
ズッキーニだけでもいいし、ベーコンなどあればどうぞ!
あとは、混ぜて焼くだけ😆
なんとなく、卵2個、生クリーム100mlの割合で、あとは結構適当です。チーズ…30グラムぐらい入れたけど、好きな人はもっと大胆に!
楽しんでくださいね。
献立方程式は、
ズッキーニ×揚げる×塩、カレー粉
【ポイント】
ズッキーニって、本当にマルチ食材だと思う。
生でよし、焼いてよし、揚げてもよし
そして、色んな味に合うんだなぁ。
今回使ったカレー粉は、辛いのはあまり入らず、
クミン、コリアンダー、ターメリックを中心に作ったもの。
お好みのカレー粉つかって
楽しんでくださいね。
ズッキーニ×揚げる×塩、カレー粉
【ポイント】
ズッキーニって、本当にマルチ食材だと思う。
生でよし、焼いてよし、揚げてもよし
そして、色んな味に合うんだなぁ。
今回使ったカレー粉は、辛いのはあまり入らず、
クミン、コリアンダー、ターメリックを中心に作ったもの。
お好みのカレー粉つかって
楽しんでくださいね。
インスタグラムやっています。
1つの食材で毎日違うメニュー展開 サーティワンシリーズ
献立方程式でサクサク料理っを作ろう
料理のアレンジ・時短料理・簡単レシピ (フォロー大歓迎!)
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■調味料を作ろうWS■
4/22 塩みりんを作ろう 終了
5/27 醤(ひしお)を作って使いこなそう 終了
6/24 そら豆を使って本格豆板醤作り 終了
7/22 甘酢+新生姜でガリを作ろう!使いまわそう 終了
8/26 スパイスを使ってオリジナルソースを作る
9/23 夏野菜を使って金山寺みそを作る
10/28 自家製ポン酢(万能合わせ酢)を作ろう
11/25 食べるラー油を作ろう
12/23 オリジナルトマトケチャップを作ろう
1/20 三河の発酵文化 白たまり醤油を作ろう
2/24 生麹を使って味噌作り
3/23 万能調味料を作ってお料理上手になろう