思わぬ組み合わせをこころみる? | 前をむいて ♪ 

前をむいて ♪ 

「Workshop×Dining まっとうなくらし」主宰 
食を通して生きるを応援するライフコンサルタントです。

献立方程式は、
ズッキーニ×和える×新生姜の甘酢漬け

【ポイント】
火を使わないシリーズです。
暑い夏はできるだけ、簡単に火を使わないおかずがいいですよね(笑)

これは、切って和えるだけです。

ストレスのかかることはしない😄お料理を楽しんでくださいね。
献立方程式は、
ズッキーニ×炒める×塩、胡椒

本当にシンプル!

私は、生のズッキーニも好きだけど、しっかり加熱したズッキーニも大好き💕💕💕

あなたは生派?よく焼き派?
献立方程式は、
ズッキーニ×和える×塩こんぶ

【ポイント】
生で食べれるズッキーニの、火を使わないシリーズです。

塩昆布は、無双のものを使いました。
アミノ酸添加されていないものがなかなかないんだけど、
見つけたら即購入!

火を使わないシリーズなので、夏にはおすすめ。
献立方程式は、
ズッキーニ×焼く×卵、生クリーム、塩、チーズ

【ポイント】
最初に、ズッキーニ、じゃがいも、かぼちゃに火を通しておきます。(塩、胡椒で味つけ)

ズッキーニだけでもいいし、ベーコンなどあればどうぞ!

あとは、混ぜて焼くだけ😆

なんとなく、卵2個、生クリーム100mlの割合で、あとは結構適当です。チーズ…30グラムぐらい入れたけど、好きな人はもっと大胆に!

楽しんでくださいね。
献立方程式は、
ズッキーニ×揚げる×塩、カレー粉

【ポイント】
ズッキーニって、本当にマルチ食材だと思う。

生でよし、焼いてよし、揚げてもよし

そして、色んな味に合うんだなぁ。

今回使ったカレー粉は、辛いのはあまり入らず、

クミン、コリアンダー、ターメリックを中心に作ったもの。

お好みのカレー粉つかって
楽しんでくださいね。

 

 
インスタグラムやっています。
1つの食材で毎日違うメニュー展開 サーティワンシリーズ
献立方程式でサクサク料理っを作ろう 
料理のアレンジ・時短料理・簡単レシピ (フォロー大歓迎!)

https://www.instagram.com/matonakurashi/

 

  

調味料をつくろう!楽しもう♪WS 8月はソースを仕込みます。 
詳細は https://ameblo.jp/inn-yann/entry-12813316513.html

 

 
 
 

公式ライン 

https://lin.ee/NHctcB5 

お友達登録で、あなたの体質がわかる「体質診断チェック表」プレゼント

 

 

調味料を作ろうWS

合格4/22 塩みりんを作ろう   終了

合格5/27 醤(ひしお)を作って使いこなそう 終了

合格6/24 そら豆を使って本格豆板醤作り 終了

合格7/22 甘酢+新生姜でガリを作ろう!使いまわそう 終了

合格8/26 スパイスを使ってオリジナルソースを作る

合格9/23 夏野菜を使って金山寺みそを作る

合格10/28 自家製ポン酢(万能合わせ酢)を作ろう

合格11/25 食べるラー油を作ろう

合格12/23 オリジナルトマトケチャップを作ろう

合格1/20 三河の発酵文化 白たまり醤油を作ろう

合格2/24 生麹を使って味噌作り

合格3/23 万能調味料を作ってお料理上手になろう