新たなズッキーニの世界を開く?!  | 前をむいて ♪ 

前をむいて ♪ 

「Workshop×Dining まっとうなくらし」主宰 
食を通して生きるを応援するライフコンサルタントです。

献立方程式は、
ズッキーニ×焼く×ブラックペッパー

【ポイント】
塩気も油もベーコンからいただきました。

ベーコンの旨味がズッキーニに移動した一品です。

ピーラーで薄く長くむいて、くるくるしました。

いつもと見た目がかわっていい感じ💕

お弁当にもいいよ。

今回は、夏の定番ラタトゥイユ

献立方程式は、
ズッキーニ×煮る×塩、にんにく、オリーブオイル

【ポイント】
夏野菜だったら何を使っても🆗
この時期だからこそ生のトマトをたっぷり使って

🍅🍆🥒🍅🍆🥒🍅🍆🥒
 

献立方程式は、
ズッキーニ×炒める×にんにく、塩、鷹の爪、オリーブオイル

【ポイント】
にんにくの香りをしっかりオリーブオイルに移してから、ズッキーニを入れてくださいね。

🥒🥒🥒🥒🍆🍆🍆🍆

 

献立方程式は、
ズッキーニ×焼く×ケチャップ、塩、にんにく

球体のズッキーニを見つけたので、買いました!

まあるいものを見つけると、中をくり抜いてなにかを詰めるが、定番😀

今日はタコスミートを詰めてみました。
 

 

インスタグラムやっています。
1つの食材で毎日違うメニュー展開 サーティワンシリーズ
献立方程式でサクサク料理っを作ろう 
料理のアレンジ・時短料理・簡単レシピ (フォロー大歓迎!)

https://www.instagram.com/matonakurashi/

 

  

調味料をつくろう!楽しもう♪WS 8月はソースを仕込みます。 
詳細は https://ameblo.jp/inn-yann/entry-12813316513.html

 

 
 
 

公式ライン 

https://lin.ee/NHctcB5 

お友達登録で、あなたの体質がわかる「体質診断チェック表」プレゼント

 

 

調味料を作ろうWS

合格4/22 塩みりんを作ろう   終了

合格5/27 醤(ひしお)を作って使いこなそう 終了

合格6/24 そら豆を使って本格豆板醤作り 終了

合格7/22 甘酢+新生姜でガリを作ろう!使いまわそう 終了

合格8/26 スパイスを使ってオリジナルソースを作る

合格9/23 夏野菜を使って金山寺みそを作る

合格10/28 自家製ポン酢(万能合わせ酢)を作ろう

合格11/25 食べるラー油を作ろう

合格12/23 オリジナルトマトケチャップを作ろう

合格1/20 三河の発酵文化 白たまり醤油を作ろう

合格2/24 生麹を使って味噌作り

合格3/23 万能調味料を作ってお料理上手になろう