献立方程式は、
ズッキーニ×焼く×ブラックペッパー
【ポイント】
塩気も油もベーコンからいただきました。
ベーコンの旨味がズッキーニに移動した一品です。
ピーラーで薄く長くむいて、くるくるしました。
いつもと見た目がかわっていい感じ💕
お弁当にもいいよ。
今回は、夏の定番ラタトゥイユ
献立方程式は、
ズッキーニ×煮る×塩、にんにく、オリーブオイル
【ポイント】
夏野菜だったら何を使っても🆗
この時期だからこそ生のトマトをたっぷり使って
🍅🍆🥒🍅🍆🥒🍅🍆🥒
献立方程式は、
ズッキーニ×炒める×にんにく、塩、鷹の爪、オリーブオイル
【ポイント】
にんにくの香りをしっかりオリーブオイルに移してから、ズッキーニを入れてくださいね。
🥒🥒🥒🥒🍆🍆🍆🍆
献立方程式は、
ズッキーニ×焼く×ケチャップ、塩、にんにく
球体のズッキーニを見つけたので、買いました!
まあるいものを見つけると、中をくり抜いてなにかを詰めるが、定番😀
今日はタコスミートを詰めてみました。
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4/22
塩みりんを作ろう 終了
5/27
醤(ひしお)を作って使いこなそう 終了
6/24
そら豆を使って本格豆板醤作り 終了
7/22
甘酢+新生姜でガリを作ろう!使いまわそう 終了
8/26 スパイスを使ってオリジナルソースを作る
9/23 夏野菜を使って金山寺みそを作る
10/28 自家製ポン酢(万能合わせ酢)を作ろう
11/25 食べるラー油を作ろう
12/23 オリジナルトマトケチャップを作ろう
1/20 三河の発酵文化 白たまり醤油を作ろう
2/24 生麹を使って味噌作り
3/23 万能調味料を作ってお料理上手になろう