ズッキーニの食べたか指南 しちゃいます。 | 前をむいて ♪ 

前をむいて ♪ 

「Workshop×Dining まっとうなくらし」主宰 
食を通して生きるを応援するライフコンサルタントです。

献立方程式は、
ズッキーニ×生×ひしお、柚子胡椒

【ポイント】
ズッキーニって、西洋野菜だから、柚子胡椒とか、ひしおなんてあうの?って思うけど、合うんです。

ぜひやってみてくださいね
 

献立方程式は、
ズッキーニ×焼く×小麦粉、卵、砂糖、塩、ベーキングパウダー

この日に泊まりに来ていた 友達のひさちゃんに無茶振りして作ってもらいました😄
@hisakozenko
 

献立方程式は、
ズッキーニ×焼く×アンチョビ

【ポイント】
アンチョビは少しでたたいておくといいです。

今回は、割りと厚めに切って炒めたけど、薄く切ってさっと炒めることもありです。

献立は無限大す。一緒に楽しみましょう
 

献立方程式は、
ズッキーニ×焼く×万能調味料、生姜

【ポイント】
ズッキーニは元々日本に古くからある野菜ではないけれど、和風な味付けも合います。

なので、焼いて生姜醤油に浸しました。

冷たく冷やして、いただくと、さっぱり食べれて美味しい!
 

 

 
インスタグラムやっています。
1つの食材で毎日違うメニュー展開 サーティワンシリーズ
献立方程式でサクサク料理っを作ろう 
料理のアレンジ・時短料理・簡単レシピ (フォロー大歓迎!)

https://www.instagram.com/matonakurashi/

 

  

調味料をつくろう!楽しもう♪WS 8月はソースを仕込みます。 
詳細は https://ameblo.jp/inn-yann/entry-12813316513.html

 

 
 
 

公式ライン 

https://lin.ee/NHctcB5 

お友達登録で、あなたの体質がわかる「体質診断チェック表」プレゼント

 

 

調味料を作ろうWS

合格4/22 塩みりんを作ろう   終了

合格5/27 醤(ひしお)を作って使いこなそう 終了

合格6/24 そら豆を使って本格豆板醤作り 終了

合格7/22 甘酢+新生姜でガリを作ろう!使いまわそう 終了

合格8/26 スパイスを使ってオリジナルソースを作る

合格9/23 夏野菜を使って金山寺みそを作る

合格10/28 自家製ポン酢(万能合わせ酢)を作ろう

合格11/25 食べるラー油を作ろう

合格12/23 オリジナルトマトケチャップを作ろう

合格1/20 三河の発酵文化 白たまり醤油を作ろう

合格2/24 生麹を使って味噌作り

合格3/23 万能調味料を作ってお料理上手になろう