毎回テーマに沿ってお料理を仕上げてくださる11cafeのオーナーさん
今回も素敵に豆板醤料理
本人が辛いのが好きだから…
ほどほどの辛さに仕上げるのはきっと大変だったのではないでしょうか? (笑)
奥から 時計回りに
✔ サラダ
✔ 鶏ささみの香味ダレ和え
鶏ささみ、じゃがいも×和える×豆板醤、ごま油、塩こうじ、酢
✔ 酒粕チーズおにぎり
ごはん×混ぜる×豆板醤、酒粕、クリームチーズ、味噌
✔ フィッシュサンド
魚×つける、焼く×豆板醤、醤油麹、みりん
✔ ジャガイモおやき
じゃがいも、葱×混ぜる、焼く×豆板醤、ナンプラー
✔紫キャベツのマリネ
空豆のムース パプリカソース
パプリカ甘かったんですけど、ピーマン臭かった(笑)
次回は甘酢をテーマにWS行います。
最近 調味酢が多いので自家製の甘酢と
砂糖を使わないで作ったお酢で作るガリ作ります。
ガリの使いまわしレシピも合わせてお伝えしますねー
詳細アップは明日!
インスタグラムやっています。
1つの食材で毎日違うメニュー展開 サーティワンシリーズ
献立方程式でサクサク料理っを作ろう
料理のアレンジ・時短料理・簡単レシピ (フォロー大歓迎!)
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調味料をつくろう!楽しもう♪WS 5月はひしおを仕込みます。
詳細はhttps://ameblo.jp/inn-yann/entry-12800477371.html
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公式ライン
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■調味料を作ろうWS■
4/22 塩みりんを作ろう 終了
5/27 醤(ひしお)を作って使いこなそう 終了
6/24 そら豆を使って本格豆板醤作り 終了
7/22 甘酢+新生姜でガリを作ろう
8/26 スパイスを使ってオリジナルソースを作る
9/23 夏野菜を使って金山寺みそを作る
10/28 自家製ポン酢(万能合わせ酢)を作ろう
11/25 食べるラー油を作ろう
12/23 オリジナルトマトケチャップを作ろう
1/20 三河の発酵文化 白たまり醤油を作ろう
2/24 生麹を使って味噌作り
3/23 万能調味料を作ってお料理上手になろう