献立方程式は、
白菜×炒める×醤油、生姜、にんにく、唐辛子
【覚書】
茄子やお豆腐でよく作る麻婆シリーズ。白菜で作っても美味しいです。
辛さはお好みで🎶
白菜×炒める×醤油、生姜、にんにく、唐辛子
【覚書】
茄子やお豆腐でよく作る麻婆シリーズ。白菜で作っても美味しいです。
辛さはお好みで🎶
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230314/00/inn-yann/0b/5e/p/o1080108015255147379.png?caw=800)
献立方程式は、
白菜×和える×塩、ごま、ごま油、唐辛子、
【覚書】
にんにくが嫌いじゃなければ、すりおろして入れると、ナムル感倍増です!
今回は葱を使いましたが、ニラでも🆗
ごま油は、香りの良いものをお使いください。
白菜×和える×塩、ごま、ごま油、唐辛子、
【覚書】
にんにくが嫌いじゃなければ、すりおろして入れると、ナムル感倍増です!
今回は葱を使いましたが、ニラでも🆗
ごま油は、香りの良いものをお使いください。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230314/00/inn-yann/54/03/p/o1080108015255147460.png?caw=800)
献立方程式は、
白菜×煮る×だし、塩、生姜
【覚書】
いよいよサーティワン白菜コンプリートです!!
鍋のラインナップをなるべくやらないように〜なんて考えていましたが、やっちゃいました😆
今回の鶏だんごは、購入したひき肉のパックをひっくり返して、ざっくり分け目を作り、塩、胡椒をふって、お鍋に入れるという、
手間なし鶏だんごにしました。
もちろん、ちゃんと?鶏団子作って入れても🆗です。
まずはお料理を
楽しんでくださいね。