春はどこから? | 前をむいて ♪ 

前をむいて ♪ 

「Workshop×Dining まっとうなくらし」主宰 
食を通して生きるを応援するライフコンサルタントです。

季節をどこで感じますか? 
 
わたしはもちろん食からです。 
 
旬のはしり、さかり、なごりから… 
 
今は旬がわかりづらくなってきてはいますが
 
でもやっぱり
 
なばなが並び
ホタルイカが並び
山菜が出て
つくしやよもぎを見ると
 
春だなって思います。
 
フナクリ食堂のランチに
つくしが入っていたら ↓ 感激!!! 
 
 
つくし=卵とじなのですが 
こんな風に煮てあって 
また春を違う楽しみ方ができて
とてもうれしかったです。
 
あなたの春はどこから? 
わたしの春は食から…です。