50の手習い  | 前をむいて ♪ 

前をむいて ♪ 

「Workshop×Dining まっとうなくらし」主宰 
食を通して生きるを応援するライフコンサルタントです。

 
蕎麦屋の娘ですが…
自分でそばを打ったことありませんでした。
 
だって、その必要がなかったので… 
でも、今までやったことはなかったのですが
ちょっとやってみようかと… 
 
そば打ちは何度も何度も何度も何度も見ているのですが
見るとやるとは違うものですね。 
 
 
 
 
 
頑張ったけど… 
ぶっちぶちに切れてしまいました。 
 
そばがきを作るのはうまいんですけどね
そば打ちはまだまだ
 
まだまだ
 
まだまだ
 
まだまだ 
 
 
です。 
 
素人が簡単に手を出して
美味しいそばが打てたら
蕎麦屋は商売が成り立ちませんね 
 
蕎麦切りは、人にお出しできるものではありませんが
そばを使ったお料理のあれこれは
他では食べられないあれこれ作っています。 
 
癒食同源を理念とし、
お料理を提供しております。「癒食屋」