三つの食材で晩ごはん七変化
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→二日目 https://ameblo.jp/inn-yann/entry-12360307095.html
→三日目 https://ameblo.jp/inn-yann/entry-12360323363.html
→四日目 https://ameblo.jp/inn-yann/entry-12360680217.html
クリーム煮というと…
なんとなく冬のイメージがあるのは私だけでしょうか?
新玉ねぎと春キャベツで作るクリーム煮は
春らしくさっぱりとした仕上がりになります。
今回は豆乳を使って作りました。
薬膳理論において豆類は、身体の中の水分調節する働きを持っているとされています。
また…花粉症のひどい人の中には、
身体の中に湿がたまって水分代謝がうまくできない人も多いです。
それが上手に排泄されず
鼻水・くしゃみとなったり、目の粘膜に異常を起こしたり
花粉症の症状として出るという考え方もあるんです。
なので…今回は豆乳を使いました。
クリーム感は離れますが、
春の緑色のおまめさんもおすすめです。
(そら豆とか、エンドウ豆、きぬさや…)
最後までお読みくださってありがとうございます。
作るなら、少し多めに作ってみてくださいね。
話の続きは、明日に…