3日目です☆旬の食材3種を使って七変化晩御飯☆春キャベツ+新玉ねぎ+肉  | 前をむいて ♪ 

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「Workshop×Dining まっとうなくらし」主宰 
食を通して生きるを応援するライフコンサルタントです。

 

 食材3品で晩ごはん七変化☆3日目です。

 

1日目はこちら

https://ameblo.jp/inn-yann/entry-12360276141.html 

 

2日目はこちら

https://ameblo.jp/inn-yann/entry-12360307095.html

 

今回企画は、お肉を1品でカウントしていますが 

普段は、板麩とか、車麩とか、厚揚げなどを使っています。

 

でも、男・子どもにはベジのみって受けにくく

どうしても肉が1品は欲しいんです 

 

と言われるのはあるあるです。

 

ご飯を作るときに、 

野菜も食べて欲しいというのは作る側の願いで 

 

でも…がっつり肉は食べたい。動物性のものが欲しいというのは

男・こどもの側の願い。

 

そんな時は、味付けに、にんにくや生姜を使うと

がっつりした味付けになり 

結構…男・子どもに受ける味になります。 

 

今回のメニューは、単純に野菜炒めですが 

 

炒める調味料に、ブラックペッパーソースというものを使っています。 

 

ブラックペッパーソースは

にんにく、醤油、みりん、ブラックペッパーで作られていて

がっつり味が好みの、男子大学生にも好評でしたー 

 

よかったら作ってみてくださいね。 

 

七変化…まだまだ続きます。