食材3品で晩ごはん七変化☆3日目です。
1日目はこちら
→https://ameblo.jp/inn-yann/entry-12360276141.html
2日目はこちら
→https://ameblo.jp/inn-yann/entry-12360307095.html
今回企画は、お肉を1品でカウントしていますが
普段は、板麩とか、車麩とか、厚揚げなどを使っています。
でも、男・子どもにはベジのみって受けにくく
どうしても肉が1品は欲しいんです
と言われるのはあるあるです。
ご飯を作るときに、
野菜も食べて欲しいというのは作る側の願いで
でも…がっつり肉は食べたい。動物性のものが欲しいというのは
男・こどもの側の願い。
そんな時は、味付けに、にんにくや生姜を使うと
がっつりした味付けになり
結構…男・子どもに受ける味になります。
今回のメニューは、単純に野菜炒めですが
炒める調味料に、ブラックペッパーソースというものを使っています。
ブラックペッパーソースは
にんにく、醤油、みりん、ブラックペッパーで作られていて
がっつり味が好みの、男子大学生にも好評でしたー
よかったら作ってみてくださいね。
七変化…まだまだ続きます。