早起きしてお菓子づくり♪ | ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみ です。
南大阪を中心に、
大阪・堺・岸和田方面で活動中です。

いなほ~Happy Food Style~-DVC00395.jpg

定番のかぼちゃのチーズケーキ

いなほ~Happy Food Style~-DVC00391.jpg

薬膳教室で習った豆乳ブラマンジェを
アレンジ♪
植物オンリーで、大豆以外のアレルギーちゃんOK
空咳の出るときに☆


上ふたつは、カフェのだて のケーキバイキングに

おだしします。

いなほ~Happy Food Style~-DVC00392.jpg

こちらは、アレルギーちゃんからのオーダー☆

米粉クッキーいろいろ。

やっぱりヒットはよもぎかな♪


昨日いっぱいエネルギー充填してきたから
今日は朝から元気いっぱいです!

今からお届けに行ってきま~す☆

素敵な週末を!

早起きして、お菓子つくり~