まずはイナダの料理です
まず1品目はイナダのニンニクオリーブオイル漬けです。
刺身でも食べられるイナダなので浅く漬けてカルパッチョ風にしました
食べた結果ですが、丸一日から2日にかけて昆布締めにした方が味が染み込んで旨味が増すと思いました
そしてもう1品は定番の刺身です(^ ^)
釣れたイナダ全て生き締め血抜きしてきたので、味は抜群でした
そして制作期間3日の料理
コノシロの締め寿司
まずはコノシロを三枚卸にして、塩を多めにまんべんなくかけて1日冷蔵庫の中に置いて塩締めをします。
そして2日後に取り出してみると
しっかり締まってました
そしたら100均で買った巻き寿司の道具で、ネタは酢で締めてあるので、普通のご飯を敷いて上にコノシロを乗せてギュッと握っていきます。
そして出来きました❗️