「豚肉ワサビソース焼き」 | アレコレいろいろ書きくけ帳

アレコレいろいろ書きくけ帳

ババさんが書いた内容空っぽ
ドしろうと落書き帳ですが
目で楽しんでくれればうれしいです。

国語力なく理解できない文になって
投稿後に書き直しもありますが
お付き合いのほど宜しく
お願いいたします。
ご訪問ありがとうございます。

夏はヤッパリ・サッパリ 冷やし中華かな?

       (サッパリはなかった)

なんて

書きましたけど

 

「具」 がキューリ🥒とトマト🍅 だけという

御粗末さ

 

絵 だからごまかすこともできるけど

正直すぎるワタシです

 

 

 

本日 ⛆☂⛆ 大雨警報

 

気温23℃  湿度78%

ムシムシ・ジメジメ

 

 

 

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

 

 

 

いつも訪問させていただいてる

マメに自炊されてるコッパゲさんのブログ

「豚肉のワサビソース焼き」というのを見たので

さっそくマネっ子させてもらいました

 

前はとんかつ用の肉を使ったんですが

ワサビの香りが乏しかった

 

今回、豚肉は一口カツ用を使用

やっとワサビの香りを感じる爽やかな

ワサビソース焼きができました

 

私は味見程度でしたが

オヤジさんとシェアしていただきました

 

ワサビをお料理のソースに、とわ

衝撃ビックリマーク

焼くとワサビのツンツンさが飛ぶんですね 

 

代わり映えしない夕飯がワサビで爽やか

気分も爽やかに

なりました

グッ

 

 

 

ちょっとアレンジ

ワサビに料理酒とみりんをほんのチョットずつ

マーガリン位の硬さになるように混ぜて

豚肉に塗り

30分位おいて焼きました

 

肉厚だったら旨味はもっと増すとおもう