夏はヤッパリ・サッパリ 冷やし中華かな?
(サッパリはなかった)
なんて
書きましたけど
「具」 がキューリ🥒とトマト🍅 だけという
御粗末さ
絵 だからごまかすこともできるけど
正直すぎるワタシです
本日 ⛆☂⛆ 大雨警報
気温23℃ 湿度78%
ムシムシ・ジメジメ
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いつも訪問させていただいてる
マメに自炊されてるコッパゲさんのブログに
「豚肉のワサビソース焼き」というのを見たので
さっそくマネっ子させてもらいました
前はとんかつ用の肉を使ったんですが
ワサビの香りが乏しかった
今回、豚肉は一口カツ用を使用
やっとワサビの香りを感じる爽やかな
ワサビソース焼きができました
私は味見程度でしたが
オヤジさんとシェアしていただきました
ワサビをお料理のソースに、とわ
衝撃で
焼くとワサビのツンツンさが飛ぶんですね
代わり映えしない夕飯がワサビで爽やか
気分も爽やかに
なりました
ちょっとアレンジ
ワサビに料理酒とみりんをほんのチョットずつ
マーガリン位の硬さになるように混ぜて
豚肉に塗り
30分位おいて焼きました
肉厚だったら旨味はもっと増すとおもう