養血

血を作る為に良い食材

ここでも、なつめや

よもぎが効果的らしいね

松の実とかリュウガンとか

あまりなじみのない物も

健康的な血を作るのに最適

なのだとか

松の実には、リノール酸や

ピノレン酸、良質なタンパク質

鉄分、亜鉛、抗酸化物質

といった栄養が豊富で

生活習慣の予防

炎症やかゆみの抑制

貧血予防、髪を健康に保つ

アンチエイジング効果

ダイエット効果といった効能が

期待できるとの事

 

リュウガンはブドウ糖

コリン、ビタミン類

鉄・カルシウム・リン・銅など

ミネラル分含めて栄養分が豊富で

心と体を補い補血

滋養強壮効果があるとされ

沈静、疲労、不眠、貧血、病後

産後の肥立ち、免疫強化

健忘症に効くと言われています

なつめとヨモギは

以前ご紹介した物を

ご参照ください👇

 

金針菜は貧血や不眠症の改善

止血・消炎・精神の安定

利尿・便秘の解消・授乳

記憶力減退の改善など

多方面に効能があると

言われています

 

桑の実は、アントシアニン

ビタミン類や鉄分、カルシウム

カリウム、マグネシウム

亜鉛など豊富な栄養素を

含んでいます。 

アントシアニンは

ポリフェノールの一種で

抗酸化力によって老化を

予防する効能が期待されており

カリウムは、余分な塩分を

排出してくれるので

高血圧を防いでくれる効能が

期待されているそうです

 

他にも色々とありますが

あまり馴染みのない物から

抜粋してみました!

こういった物などを

保存し情報を残しておく事も

後々の知識に繋がる事と

思っています

情報を有効的に活用できるよう

スクショなりして

知恵などを蓄えましょう!

 

ではまた!( ´Д`)ノ~バイバイ

 

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