養血
血を作る為に良い食材
ここでも、なつめや
よもぎが効果的らしいね
松の実とかリュウガンとか
あまりなじみのない物も
健康的な血を作るのに最適
なのだとか
松の実には、リノール酸や
ピノレン酸、良質なタンパク質
鉄分、亜鉛、抗酸化物質
といった栄養が豊富で
生活習慣の予防
炎症やかゆみの抑制
貧血予防、髪を健康に保つ
アンチエイジング効果
ダイエット効果といった効能が
期待できるとの事
リュウガンはブドウ糖
コリン、ビタミン類
鉄・カルシウム・リン・銅など
ミネラル分含めて栄養分が豊富で
心と体を補い補血
滋養強壮効果があるとされ
沈静、疲労、不眠、貧血、病後
産後の肥立ち、免疫強化
健忘症に効くと言われています
なつめとヨモギは
以前ご紹介した物を
ご参照ください👇
金針菜は貧血や不眠症の改善
止血・消炎・精神の安定
利尿・便秘の解消・授乳
記憶力減退の改善など
多方面に効能があると
言われています
桑の実は、アントシアニン
ビタミン類や鉄分、カルシウム
カリウム、マグネシウム
亜鉛など豊富な栄養素を
含んでいます。
アントシアニンは
ポリフェノールの一種で
抗酸化力によって老化を
予防する効能が期待されており
カリウムは、余分な塩分を
排出してくれるので
高血圧を防いでくれる効能が
期待されているそうです
他にも色々とありますが
あまり馴染みのない物から
抜粋してみました!
こういった物などを
保存し情報を残しておく事も
後々の知識に繋がる事と
思っています
情報を有効的に活用できるよう
スクショなりして
知恵などを蓄えましょう!
ではまた!( ´Д`)ノ~バイバイ
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