どれがいい?
米の食味チャート👏
コメ問題は色々あるけれど
それを抜きにして
皆はどれが好き?👇
私は肉食だし
もっちり柔らかい米が大好き!
今は、秋田こまちを好んで
食べているけれど
ちょっと前は
ゆめぴりかを食べてたなぁ
結構美味しかったんだけど
米の家系図ってのを
調べていくと色々と品種改良が
されている品種でもあるから
当然アノ問題は出て来る👇
コシヒカリ環一号の
交配で作られた物も実は
放射線育成米だったりする
でも、あきたこまちは
遺伝子組換えではないと言われ
人気はあるようだが
??マークは付くよね
知らない所で変えられてて
品種改良されてるから
どこでどう混じっているかも
解りづらいようにもなってる
なら好きなもん食え!
が一番なんだけども
私としては少なからずJAを通さず
個人の農家さんが卸してる米を
食べるのが一番だと思うかな
ま、人それぞれだけども
目に見えて危険!ってされる
添加物などを避ける事は
出来るだろうから
解ってる物については
避けて行けばいいと思うよ
強いて言うなら
せめて調味料だけでも!
だね~
好きなもん食えないのも
辛いからね(´・ω・`)
後は米も備蓄米として
5年保存が効くものもあるから
余裕があれば備蓄しておこう!
ではまた!( ´Д`)ノ~バイバイ
私のオススメ記事
👇永久保存版👇
👇ROOM始めました!
テキトーに良さげなの集める用ですw
💝拡散の為にランキングポチポチ💝