知って欲しい
農家さんには特に
この世界の現状から
日本では禁止されていないという
異常さに気づいて欲しい
モンサント社の種を使え!
モンサント社の農薬を使え!
勝手にタネを作るな!
おかしくないですか?
安倍政権は2018年12月、世界の流れに逆行して、発癌性の農薬ラウンドアップ(除草剤)の残留農薬基準を大幅に緩和した。
— ぼくちゃん (@djR61A2bmS4AOP0) May 20, 2023
小麦は従来の6倍(5ppm→30ppm)に
蕎麦は150倍(0.2ppm→30ppm)に緩和。
世界中が禁止するラウンドアップ 日本市場で溢れかえる。https://t.co/o1GWaBUvbA pic.twitter.com/1gfEBLlu9e
小麦粉も蕎麦も大好きなのに
ほんと残念だよね
こういった背景にも日本の立場が
関係してるんだろうな
弱者に冷たい世界だよね
結局世界のゴミ箱と化してる
世界中でダメって言われた物を
日本なら受け入れるからって
バンバン遺伝子組換えやら
発癌性の高い食品を送り付けてる
だから海外製品は怖いんだ
日本向け?あぁじゃあ細工しても
バレないからクソみたいな商品を
低コストで作って送ってやれって
言われて送って来られる危険性だって
あるんだよな
現に中国ではプラスティック米や
リンゴに塗料塗った物など
多数に渡り偽造してるし
それを取り扱ってるのは
主に業スーで飲食店は
低コストで商売したいから
業スーの中国産めっちゃ買い込む
それを美味しいって飲食店行って
食べてるのが日本人だ
地元の飲食店だからと言って
材料が国産だとは思わない方がいい
自分で食材選んで料理した方が
何百倍も美味しいよ
無添加無農薬有機栽培の
蕎麦ないかなぁ?
ってあんじゃん!✨
うん、腹減ってきたわ
だって美味しそうなんだもんw
レビューも高いのは👇くらいかな
そば粉から作りたい!
そんな人には国産無農薬そば粉
👇
蕎麦派は是非
いただきま~す