MASTER-KEYのブログ -7ページ目

お店のロゴ!お披露目です。

2009年5月グランドオープンを目指し
開業準備をしてきた
当店Café&Diner 『Little-Bit』
ですが、先月開店日延期を決断し
『大丈夫かな?』と心配をお掛けしている中
いいニュースがやってきました。

お店のロゴ完成です!!
去年の秋ごろからチョコチョコと打合せを重ね
ようやく形になりました。




この機会にブログをご覧になる方もいらっしゃると思うので
先に広報を兼ねて宣伝いたします。



『最近の自分の生活に物足りなさを感じたりしていませんか?』

そんな方には是非当店を時々チェックして
楽しんで頂けたらと思います。


2年前の当時同じことを言っても
気にしてくださる方は少なかったのですが
開店間近の現在では楽しみながら閲覧できると思います。
なぜならリアルな内容が多いはずだからです。
お店が出来る前からお店を知っているって
なかなかない経験ですよね?
でも目的は簡単です。
お客様が『楽しんでくれればいい』んです。


あなたの生活を『ちょっと』幸せにするお店
Café&Diner 『Little-Bit』を是非お楽しみ下さい。



MASTER-KEYのブログ


≪PC版ホームページ≫
http://www.imaging-cafe.com/
≪携帯版ホームページ≫
http://www.imaging-cafe.com/Mobile%20site.html



完成したら実際にお店に来て楽しんでもらっても大歓迎です。
オープン後にはこのブログも今のHPも全て閉鎖する予定なので
出来るだけ多くの方に素顔のMASTERを感じてもらいたいと思います。



ということにもリアリティを感じられるようになってきました。
ロゴのおかげで(笑)


今回ロゴ作成に協力してくださったデザイナーさんは
たまたまフットサルを通じて知り合った方なんですが
遊びとは関係のない所まで
自分の時間を割いて協力してくださいました。
直接的な技術協力に留まらず、
いろいろなアドバイスも下さり
本当に心から感謝申し上げます。
今後も何かとご協力をお願いする機会があると思いますので、
その時はどうぞ宜しくお願いします。



僕の方は早速名刺にロゴをプリントして
持ち歩くようになりました。
これでより説得力のある営業が出来ます。


本日は午前中試作して午後はレシピのまとめです。
夜は従業員ルールのまとめです。
普段はこんな風に地味な時間を費やしています。



春めいた天気で遊びに行きたくなりますが
ここはじっと我慢して
自分の『目標』を叶えることに
尽力したいと思います。



これからも頑張りますので
お店共々宜しくお願いいたします。


それでは!!

付き合い始めたあの頃の気持ち。

本日は早起きです。
先週は29歳の誕生日を迎え、
昨年の誕生日から決めていたプレゼントを
自分自身にしました。

『業務用包丁』です。



自分自身の決意表明と
これからの願いを込めて
ちゃんとした道具を購入しました。
これからもどんどん試作を突き進めて
腕に磨きをかけていきたいと思います。



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先週は出店予定地ではない土地を
一人で散策してみました。
平日だというのに賑やかなその街は、
メインストリートにお店がズラッと!!
150mほどあるメインストリートには
飲食店が溢れるほど存在しました。
空きテナントもありましたが、
いずれも雑居ビルの4階や5階で
あれほどの激戦区でそんな立地をとるのは
まさに自殺行為に等しいと思いました。



まぁいくつかチェックしてきたので
また数ヵ月後に行ってみて
空きテナントがどれぐらい増えているか?
家賃は変わっているか?
をチェックしてきたいと思います。
そうすればどれほど景気が悪化しているのかとか
もろもろわかりますからね。






それと昼間働く洋食屋さんでの
『社員起用』のお誘い
正式にお断りしました。
断る前日にたまたま以前働いていた居酒屋で
仲良くしていた店長から電話が掛かってきて
戻ってきてくれないかと誘われ、
そのついでに『社員ってどうですか?』と相談しました。
そうしたらやっぱり自由は利かないから
開業するならMASTERのやり方がベストだと思うと・・・
少し背中を押してもらえるようなアドバイスをもらって、
ようやく踏ん切りがつきました。
確かに社員になっていれば
・・・と思うことも沢山ありますが、
ここは自分を信じて決断しました。




今回本気で悩むことで
少し自分の原点を思い出しました。
『遅くとも絶対30までに開業しよう。』
自分のお店を出したいと軽く思ったのが今から3年前
本当に軽く思ったことがあったのは高校生の頃。
もう10年以上前。
その思いと本格的に付き合い始めて約2年。
あの頃の気持ちを少しだけ思い出させてくれました。


店長にはしっかり伝えたので『情熱』だけは伝わったはずです。
まぁいつも働いている姿を見れば
きっと嫌でもうなずくと思いますが(笑)
仕事だけは気合入れて働いているので・・・






今日はこれから買出しに出かけて
和牛肩肉の赤ワイン煮込みを試作します。
思い通りの味になってくれればいいんですが。


では!!


ポストカード届きました。

先日久しぶりに
ポストカード届きました。
オーストラリアはケアンズからです。



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送ってくださった
お二方どうもありがとうございます。
これからは
自分に合わせて開店するのではなく
世間の状況に合わせて開店準備をしていきますので
少し気長にお待ち下さい。
100年に一度の不況らしいので(汗)



・・・
そんなこんなで先日
昼間働く洋食屋さんの店長から
社員にならないか?
とのお話をいただきました。
開業志望なのは知っているので
3ヶ月で辞めてもOKだというのです。
早めに返事をしなくちゃならないのですが・・・
悩んでおります。


フランス料理のオーナーにも言われました。
物件探しは焦らない方がいいと
気持ちにゆとりを持って探すべきだと。
出会いは巡り合せだからと・・・。


洋食屋の店長さんは
バブル崩壊の時期も経験して
今のお店を15年ぐらい続けている実績から
もう少し待てば物件も下がってくると思うと・・・。


人生の先輩達からいいアドバイスを受けて
我慢しなくてはと思う反面、
自分の気持ちの衝動を抑えるのが必死です。



『忍耐』
簡単な言葉ですが、
いざ自分に降りかかると
大きな壁です。