![にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan_tennenkoubo%2Fimg%2Fpan_tennenkoubo125_41_z_yukigeshiki.gif)
にほんブログ村
ご訪問ありがとうございます(*´ω`)
今日も寒い一日でした(*^-^*)
昨日は、教室の途中で雪が降り始めました。
そんなお天気の中いらしてくれたのに
私、大失敗をしまして( ̄Д ̄;;
お二人には大変ご迷惑をおかけしましたm(_ _ )m
逆に励ましてもらってしまって……。
改めて気合を入れねばと!!
気を入れなおして
昨日の教室では、チーズベーコンクッペと
チョコトロリを作りました![ティータイム](https://emoji.ameba.jp/img/user/si/siro012/12303.gif)
![ティータイム](https://emoji.ameba.jp/img/user/si/siro012/12303.gif)
クッペ型に成型しています。
初めてクッペ型を作るので
ちょっととまどいも(*´ω`)
きれいに、クープを入れたところ
割れました(*^^)v
チーズもベーコンも入っているので
とっても美味しいです(*^^*)
こちらは、チョコトロリの卵を
ホイップしているところです。
左手をきゅっっとしめて
カッコイイです!!
ホイップした卵液とチョコと生クリームを
混ぜて固めたら、最後の飾り付けです。
手前のココット型に入っているのは
試食用。
プリンカップは、お持ち帰り用です。
お子さんのおやつに喜んでもらえたかなあ(*^。^*)
色々あったけど
パンとお菓子が上手に作ってもらえて
それだけは、良かったです(^-^)
3月7日(火)10時半から
ファミリークラス1を開講します。
あと2名一緒にできます。
何かやってみたいと思っている方、
一緒にやってみませんか。
パン作りは難しくないですよ(*^-^*)
興味がありましたら、こちらまで
imachannopan@yahoo.co.jp
お名前と連絡先を明記して下さいね。
あと2名一緒にできます。
何かやってみたいと思っている方、
一緒にやってみませんか。
パン作りは難しくないですよ(*^-^*)
興味がありましたら、こちらまで
imachannopan@yahoo.co.jp
お名前と連絡先を明記して下さいね。