今ちゃんのパン教室

今ちゃんのパン教室

所沢市小手指駅から徒歩2分の場所でパン教室を開いています。
和・洋菓子も一緒に作ります。
少人数制で、ご家庭に合わせてのアドバイスもしています。
こちらでは生徒さん達の成果やレシピ、情報などを記載していきます!

2018年5月より
教室の内容が変わります

☆ドライイーストを使ったJHBSのレシピを使った教室

 初級 2700円+税 パン2種類・お菓子1種類 6回
 中級 3240円+税 パン1~2種類・お菓子1種類 12回
 上級 3780円+税 パン1~2種類・お菓子1種類 12回

終了後JHBSの東京本校で試験を受けて頂きます。
合格後講師クラスに進級します。

今までのファミリークラスはなくなります。


☆白神こだま酵母のパン教室

 単発レッスンで一回3500円
 パン2種類とお菓子1種類を作ります。
 1クラス4名まで


【お問い合わせ先】
料理教室検索クスパ

【ご予約】


携帯番号 080-1131-6194 14時以降お問い合わせ下さい。

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ご訪問ありがとうございます😊

今日は、米国食肉輸出連合会さんとクスパさんのコラボレッスン!

パンは、カイザーゼンメル。
お菓子にコーヒーまんじゅう。

アメリカンビーフで、ローストビーフのお寿司とサラダ🥗


盛りだくさんのレッスンでした。
初回なので、無事に時間内に終わるかドキドキ💓



コーヒーまんじゅうの餡を丸めています。

出来上がりは😊


こんな感じ(o^^o)

もち生地にもコーヒー混ぜてます。
食べるとカフェ・オ・レの感じと、感想頂きました☕️





お肉を切り分けて



巻き寿司に❣️



試食タイムは、こんな感じ😊

ローストビーフのサラダとお寿司🍣
ローストビーフ、はさんで食べても美味しい、カイザーゼンメル‼️



そして、お土産にはアメリカンビーフのエプロンに冊子。そして、オシャレなピック❣️


お寿司にピック挿してあるの、わかるかしら。

エプロンは、早速使うそうです🤠
生地がしっとりとしてるので、長く使ってもらえると思います。


ローストビーフをお寿司に?
って感じでしたが、食べてみると意外に美味しい😊と。

サラダのドレッシングに使うある調味料にも、なるほどねえと感心されてました。


今回の企画に参加できて、とっても幸運でした💕

ローストビーフも簡単にできました。
簡単で美味しくて、見栄えがいいって、すごくないですか⁉️





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ご訪問ありがとうございます😊

昨日、清澄白河にアメリカンビーフマイスターの認定式に行ってきました。

アメリカの牧場の方々も沢山いらしてて、ピンバッチや紙ナプキン、リーフレットなども各自で配ってました。

前回のセミナーでは、アイダホ州のカウボーイの方がいらしてましたが、今回は色々な州からいらしてました。

紙ナプキンに印刷されているのは、焼印と聞いてびっくり⁉️

オシャレなんですよ。


リーフレットは、家族で頑張ってる牧場のものだそうです。

他にも


こちらはピンバッチ❣️

カウボーイの方々は、カウボーイハットに背広にこのピンバッチつけてて、かっこよかったですよ。

それぞれの牧場のをそれぞれの方たちに頂いて、軽く会話して。
ひたすら、サンキューベリーマッチ。
&スマイル全開😊

皆さん笑顔がとても素敵でした🇺🇸


セミナーでは、行正先生だけでなく、
お肉の切り方も教えて頂きました。



行正先生にはお肉への熱い思いとレッスンで行うレシピの実演をして頂きました。





美味しそうでしょ💕

アメリカからいらしたカウボーイ🤠の方やバイヤーの方、色んな方達と立食形式で頂きました😊


とっても美味しかったので、皆さん楽しみにしていらして下さいね👍




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なが~い連休いかがお過ごしでしたか?

私の家では、娘のところからハムスターを預かったのをきっかけに、きんくまのハムスターが新たに家族になりました。

パン教室をしているうちは、生き物は飼わない!!
というポリシーは儚く崩れました(;´д`)

皆さんのところでは、何かいいことありましたか?



令和になって初めてのパン教室!

ファミリークラス3のレッスンでした。
クランツというオレンジジャムを使ったパンと
若草もち。

どちらも春っぽいイメージが(*^^*)





クランツの仕上げをしているところです。
オーブンで焼くと




こんな感じで可愛い焼き上がりになります。

お二人とも上手に高さがでて、きれいでした(*^▽^*)






若草もちという大福を作っています。
抹茶を使っています。


仕上がりは



出来上がった大福の上に抹茶を振りかけて出来上がりです!

売り物のようにきれいな仕上がりでした(^^)v


さすが三年目ですね(*´艸`*)



今の季節、パンを焼くにはちょうどいい温度と湿度です。
いっぱいおうちでも焼いてくださいね(*^-^*)




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10連休の一日目
単発レッスンを開きました(*^-^*)

せっかく長いお休みでも
我が家ではその恩恵は全く関係なく
それぞれ仕事に出かけてます(^^ゞ

なので、気兼ねなくレッスンしてました。



単発レッスンの今月の内容は

白神こだま酵母を使った
もち麦食パンとくるみとチーズのパン!

お菓子には、大豆のマフィンを用意しました。






マフィンを作っているところです。
蒸した時に均一に蒸されるよう
同じ分量にしています。




蒸しあがりはこちら!
ふっくらきれいに蒸しあがりました(^^)v

蒸しパンて素朴な感じがして、いいですよね。

今回は大豆でしたけど、大豆を他の食材にしても
美味しくできますので、チャレンジしてみてくださいね(*^-^*)





レッスンで作ったパンはこちら!
手前がくるみとチーズのパン。


もち麦食パンは、きれいに窯のびして
とてもいい感じに焼き上がりました(^^)v


今回レッスンしていて
もち麦取り入れている方、結構いらっしゃいました。
こんな食べ方もあるのねって。

ごはんと一緒に炊いて食べる方が多かったです。

自分の体のメンテナンスは自分でするしかないですからね。
体が喜ぶものを美味しくいただくのが一番じゃないでしょうか ^^) _旦~~



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今日は、JHBSの講師クラスのレッスン!


ストロベリーパフとカンパーニュ!
お菓子は、蒸し・まめマフィン!



カンパーニュは一時期とっても好きで
たくさん焼きました(*^-^*)

シンプルなパンってほんとに
パン好きにはたまりませんよね。

ストロベリーパフはおやつパンですね。
いちごジャムとカスタードクリームが入ってます。




ストロベリーパフの最後の仕上げをしています。
焼きあがったパンにチョコでデコレート!

そうすると



こんな感じに仕上がります!
なんとなくさらに美味しそうに見えます(*´艸`*)






手前がまめのマフィンで奥にあるのが
カンパーニュ!


焼きあがったパンから
パキパキ音がするって
とっても嬉しそうでした(*´艸`*)


美味しく焼けた証拠ですからね!!

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