チーズ・ベーコンクッペとキャラメル(*^-^*) | 今ちゃんのパン教室

今ちゃんのパン教室

所沢市小手指駅から徒歩2分の場所でパン教室を開いています。
和・洋菓子も一緒に作ります。
少人数制で、ご家庭に合わせてのアドバイスもしています。
こちらでは生徒さん達の成果やレシピ、情報などを記載していきます!

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
 
ご訪問ありがとうございます(*´ω`)
 
 
今日は、チーズ・ベーコンクッペとキャラメル!
このクラスもあと1回でファミリークラス2を
終了です。
 
早いですねえ(*^。^*)
 
2年間しっかり学んでもらっているので
今日のパンもばっちり(^∇^)
 
クッペの成型をしているところです。
手首で生地をはらせることも
上手にできました(^^)v
 
 
 
きれいにクープが割れて
ふっくら美味しく焼けました(^^♪
 
チーズとベーコンが美味しいパンです!
 
 
 
こちらはキャラメルが冷えたところで
切りわけているところです。
 
切ったキャラメルをセロハンにくるんで
出来上がりです(*^^*)
 
こんな感じにいっぱいできました(*^^)v
 
キャラメルは温度があがるまで
我慢するのが大変(;^_^A
 
ついつい、もういいんじゃないって
途中で止めたくなってしまいます。
 
温度計片手に、まだ?
って、ひたすら待ちます。
 
でも、待ったかいはありますよ!
 
読者登録してね