自宅レッスン編ですー!
ローズインフューズドオイルから作ったローズ石けん
でも私の最大の間違いはアロマオイルを入れるのを忘れてしまいました。ローズのインフューズドオイルとローズバッズで、ほのかにローズの香りがします🌹
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
純白のローズ石けんを以前、リサさんからならった技法で作ってみました。シンプルな筈が意外と難しい&大変でした。
そして、昨日はようやくランゴ・オ・ショコラを作りました♪
一晩寝かせて、解禁![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
板チョコレート6枚とラム酒と赤ワインで作りました。とっーても濃厚なチョコレートの味わいです🍫今度、クーベルチュールのチョコレートでつくろー!!
次回のケーキレッスンは黒田先生レシピ(ネット上に公開されていたレシピ)のタルトルージュを作ります♪ マイレッスンです!ずっと気になっていたケーキなので、、自力レッスンで作ります💖