管理栄養士まっちゃんが、ヤマキだし部活動をまとめています。「ヤマキだし部」部員としてレシピを投稿したのを振り返ってみたいと思います。
8月「夏野菜を使った彩りレシピ」のテーマのもと、
夏に京都ひとり旅をしたまっちゃんです。
そのときのおみやげ「湯葉」を使いました。
湯葉巻きとか味噌汁に入れるとか京都の影響をいっぱい受けています。
京野菜を使った料理も作れるようになれたらいいなあと思っています。
管理栄養士まっちゃんが、ヤマキだし部活動をまとめています。「ヤマキだし部」部員としてレシピを投稿したのを振り返ってみたいと思います。
8月「夏野菜を使った彩りレシピ」のテーマのもと、
夏に京都ひとり旅をしたまっちゃんです。
そのときのおみやげ「湯葉」を使いました。
湯葉巻きとか味噌汁に入れるとか京都の影響をいっぱい受けています。
京野菜を使った料理も作れるようになれたらいいなあと思っています。