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ご訪問いただきありがとうございます。
ニューヨークから始まった
シティカクテルの旅
時々、
ウィスキーの旅を
織り交ぜて
あちこち移動します
旅をしているような気分と
飲めなくても飲んだような気分を
感じていただけると嬉しいな
初めましての方は、
気分は5番街 からも
ご覧になってみてくださいね
こんにちは
今日の、
ローランドウイスキーの旅は、
自由な発想の蒸留所へ
その蒸留所は、
2012年、
エデンブリュワリー
という名のビール工場として誕生しました。
そして、
2年後の2014年には、
ジンとウイスキーの製造も始めました。
その際、名前をエデンミルとしたのが
エデンミル蒸留所
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ウイスキー樽熟成のビールや
ホップをボタニカルに使用したジン、
ビール用のモルトを使用した
ウイスキーなども生み出していますよ。
ジンやその他の
アルコール製品を
プロデュースすることは、
資金集めという
側面が大きいです。
製品になるまでに
時間のかかるウイスキーを
熟成している間に、
熟成を必要としない
ジンやウォッカをつくって、
当座の資金を
生み出すのです。
ですが…
エデンミルは
どの製品もメイン
ウイスキーのために
ジンやウォッカを
つくるのではなく、
ウイスキーを
本気でつくる
ジンも本気でつくる
ビール?
本気に決まっているだろ
これが
エデンミル蒸留所なのです
ところで、
このエデンミル蒸留所が、
新しい蒸留所とビジターセンターを
設立したのをご存知ですか?
セント・アンドリュース大学と
協力することが、
エデンミルのさらなる飛躍につながるのは
嬉しいことですね
新蒸留所は、
きっと新たな
観光スポットになることでしょうね