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こんにちは
カクテルの旅にようこそ
もうそろそろアメリカ合衆国での
シティカクテルの旅は終わるんじゃないかと
思っているあなた、
アメリカ合衆国のシティカクテルは
まだまだありますよ
まだ行っていないところがいっぱいですよ…
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インナー・ハーバー Inner Harbor
ヒストリック・シップス・イン・ボルチモアは、
ボルチモアの海洋博物館。
年代別の様々な種類の船舶が見られますよ。
真珠湾攻撃の時に湾内にいた船も
あるといいますから、興味深いですね。
他にも、
ボルチモア・ミュージアム・オブ・アート
ナショナル・アクアリウムと、
楽しいスポット満載の
ボルチモアのカクテルは、
ボルチモア・エッグ・ノッグ
Baltimore Egg Nog
https://tenjikuroujin.sakura.ne.jp
名前からもわかるように
このカクテルも
卵が丸ごと使われていますよ。
つくり方は、
マディラ・ワイン30ml、
ブランデー15ml、ダーク・ラム15ml、
シュガー・シロップ10m、卵1個を
シェイクしてグラスに注ぎ、
冷やしたミルクで満たして
ステアすれば完成です。
”ビルド”
グラスにそのまま注いでカクテルを作る
”ステア”
ミキシンググラスといわれる
グラスに氷を入れ、
その中に材料をいれた後、
氷と材料を回転させることで
冷やしながら混ぜる
”シェイク”
シェイカーに材料を入れ、
氷を入れて蓋をして、
しっかり振ることで材料をよく混ぜ、
よく冷やす。
エッグ・ノッグって、
あちらの国では、お鍋一杯作って
みんなで楽しむんだそうですよ。
各家庭で味が違うとか
イタリアのマディラ・ワインを使う
ボルチモア・エッグ・ノッグ Baltimore Egg Noは、
お酒の効いた
フルーツパウンドケーキのような
味わいなんですよ
寒~い夜は、
ホットにするって聞きましたよ。
洋風卵酒って感じなのでしょうか
身体が温まりそうですね
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