毎日ビンチェにご来店下さるお客様や
ご近所の方、そしてお取引先、前の会社での仲間たち、
沢山の方たちが応援下さるので、
とにかく色々と背中を押してもらっています!
だから、くまくんといつも話し合っているのは、
とにかく何かをやる!止まっていない!ということ。
最近は、『人生LPレコード説』を強く実感しているのと、
やっぱり何か動いたことは、
しっかりと結果が出てくるんだ!ということを体感しているから。。。
今日のビンチェの日替りパスタは
『ボンゴレビアンコスパゲティ』だったのですが。。。
朝からくまくんと二人で
『食べるととっても美味しいんだけど、
何だか見た目がビンチェらしくないよねぇ~』と。。。
『何かちょっと変えた方がいいね。。。』
そう、しっかり白ワインを使って美味しく
出来上がっていると思うのですが、
ちょっと見た目が地味で。。。(笑)
ビンチェの全体のメニューとちょっと色合いが違う。。。
とにかくランチタイムのお客様にも
見た目にも味的にも美味しいメニューを提供したい!
ランチタイムには
特に奇をてらったり、
希少食材や高級食材と言われるものを使ったりするんじゃなくて、
季節感を感じるものや、午後からのパワーを補えるような
そんな見た目と味、栄養バランスなどを考えたものを
提供したいと思っています。
ちょっと割高な素材でも、そんなものがあれば、
週に何回もご来店くださるお客様たちに
ちょっとずつでも私たちの想いを還元したい。。。
くまくんと私のいつもの想い。
そして、課題と思ったことは、
何かの策で今までより1mmでも前進できるのであれば
とにかくやる!!!
そして、今日のランチピークが終わってすぐ、
スタッフY姉さんの賄い食事を作る際に
試しに新しい仕立てで作ってもらって
すぐに写真撮影&メニューカードの編集。
その間に、スタッフⅠちゃんが、ラミネートマシンを用意して、
カードが印刷出来たらすぐにⅠちゃんがラミネートして
14時ちょっと過ぎにメニューを差し替え!
この方が絶対に喜んでいただける!
そう信じたものなんだから、すぐに実行してしまえば
遅いランチのお客さまに試してもらえる!!!
スタッフたちも、このアクションにすぐに反応して
すぐに自分たちの役割を察して即フォローしてくれる。
こういう行動って、仕事が増える訳だから、
嫌がる輩がいる集団もあるけれど、
うちのスタッフたちは心の中の想いは一緒。
お客様に喜んでもらいたい!と。。。
だから、みんな嫌な顔をしたりしないで
とにかくみんなが自分が出来ることを率先してやってくれる。
ちょっと改良したボンゴレスパゲティは
『ルッコラとトマトの
ボンゴレビアンコスパゲティ』
お客様のご評価が楽しみです!!!
日本橋箱崎町にあるうちのお店のHPです。
ビンチェのオリジナル食品や、マルシェの商品の
ネットショップはこちらです!
書きたいことを自由に書いているブログなのですが、
励みにさせていただきますので、
よかったらペタ&読者登録を宜しくお願いいたします!