昨日のフェイトでたくさんのお客様に来て頂いたのですが、その中でも好評だったのが、アーモンドミルクのChai Tea。
そしてやっぱり焼きドーナッツ&グラノーラでした。
いずれも私が手作りでActivated(活性化)させたナッツたちです。
アーモンドミルクは、ほんのり甘くてコクがあり、Chai Teaにも、コーヒーにもぴったりです。
グラノーラは量り売りで、お好きな量だけ取って頂くようにしましたが、中には頑張って大好きなナッツを寄って詰められた方も。(笑)
ローストしていないのにカリッとして、ヨーグルトにかけたり、そのままおやつに食べたり。
こけびー仲間の有加ちゃんは、Activateの魅力に取り付かれて、自宅でナッツをActivateさせるため、Dehydrator (食品乾燥機)も購入したとか。
じわじわ、Activated Nutsのブームがきてますね。
Activated Nutsって何? どうやって活性化させるの?
そんなナッツの魅力と活性化方法をたっぷりお伝え出来るのが、
「活性化ナッツの絶品スイーツレッスン」7/10(SUN)に開催です。
お申込みと詳細の確認は上記のリンクをクリックしてくださいね。
そしてもう一つ、Kombucha初めてレッスンは7/24(SUN)に行います。
Kombuchaは「昆布」じゃないんですよ。
お紅茶で乳酸菌を発行させた乳酸菌飲料です。
今回フェイトでは、オレンジとペパーミントをインフューズさせたものをご提供しましたが、これも大人も子どもも、みなさん「おいしい!」と喜んでくださいました。
中にはお片づけ終わった後に「まだ残ってないですか?」と車まで来てくださった方も。
今は寒い時期なので、Kombuchaの発酵もゆっくり。
そしてそのお味もまろやかです。
今回からレッスンご参加の方には「Kombuchaスターターキット」をお土産にお持ち帰りいただけますよ。
寒くなって風邪が流行ってきますが、今のうちにKombuchaを飲んで免疫力をつけましょう!
小麦・砂糖を使わないスイーツ教室 at シドニー
楳村 郁子(うめむら いくこ)
Arncliffe
7/10 活性化ナッツの絶品スイーツレッスン
7/24 Kombucha初めてレッスン
8/3 ママヨガの亜樹ちゃん 起業女子セミナー in シドニー
楳村 郁子(うめむら いくこ)
Arncliffe
7/10 活性化ナッツの絶品スイーツレッスン
7/24 Kombucha初めてレッスン
8/3 ママヨガの亜樹ちゃん 起業女子セミナー in シドニー