昨日 マクロビ レシピのスコーンを載せましたが、
それを アレンジして
グルテンフリー の スコーン を 焼きました。
ナッツ(アーモンド & くるみ) と プルーン、デーツ が
入っているので
油脂は 入れず。
でも ざっくさく!
朝ごはんに もぐもぐ。
子ども達にも 好評で
「もっと 無いのー?」
「足りなーい」
と 言われました。。。
次回は 倍量でつくります。
フープロでまわしたので
ナッツが細かくなってしまった。。。
今度は 最後にいれて
もうちょっと つぶつぶ にしよう。
あーでも、油脂は先に粉と合わせておきたいなぁ。
やっぱこのままでいいかな?
Face Bookでレシピが知りたいとリクエストがあり、
初めて クックパッド に レシピを載せてみました。
作っている最中の 行程写真があれば よかったね。
レシピはこちらです!
ちょっとづつ 増やして行こうとおもいます。
シフォン もね!